Головоломка дня. Люди пытаются понять, как пользоваться странными диванами, и у них не получается

В офисе американского издания NewYork Times появились диваны (или кресла?) странной формы. Сотрудники компании, а вслед за ними и все остальные ломают головы в попытках понять, почему эти предметы мебели были созданы именно такими. А ещё более животрепещущим стал вопрос о том, как на этих диванах правильно сидеть по задумке создателей и тех, кто разместил их в офисе. И с каждой новой версией всё сильнее кажется, что эта мебель вообще не для людей.

На диваны обратила внимание Эрин Макканн из New York Times. Она обнаружила их в редакции своего издания неподалёку от лифтов и пришла в недоумение. Судя по всему, Эрин хотела просто показать странную мебель знакомым, но фотография вызывает столько вопросов, что ей заинтересовалось гораздо больше людей.

Необычное дизайнерское решение привело в замешательство даже профессионалов в этом деле.

Некоторые коллеги Эрин сразу же предложили свои варианты. Правда, назвать их удобными довольно сложно, особенно в условиях офисного здания. Но, по крайней мере, эти ребята отвлекли кого-то от работы ради фото в неудобной позе на странном диване. Почти как парень, который попросил заснять его на полу посреди офиса, чтобы показать девушке, какая она сногсшибательная.

Некоторые даже придумывали больше одного варианта. Хотя вряд ли в таких позах можно пролежать дольше нескольких минут. Диван оказался для большинства людей такой же загадочной технологией, как дисковый телефон для подростка.

Оригинальный твит Эрин быстро стал вирусным, и к размышлениям подключились пользователи, никак не связанные с New York Times. Но их варианты оказались не менее креативными.

Появилась версия, что это не диваны для отдыха, а спортивная экипировка. Читатели даже сделали разные варианты инструкции о том, как накачать мышцы во время кофе-брейка: схематичный и трёхмерный.

Ещё одна теория заключается в том, что пространство под подлокотниками — это укрытие, в котором можно прятаться.

Эрин попробовала найти в интернете фотографии, где люди пользовались бы диваном. И не нашла.

И это наводит на мысль о том, что такие диваны вообще не предназначены для людей. Совсем недавно мы писали о сайте для роботов, который защищён от людей капчей. Может быть, теперь пришёл черёд мебели, предназначенной не для homo sapiens?

Читайте на Medialeaks: Настя Ивлеева рассказала Дудю о том, какой размер — приговор для мужчины. Интервью многим не понравилось

Но даже если люди, работающие в этом помещении, найдут дивану подходящее применение, их ждёт ещё много сложных вызовов. Потому что загадочные диваны не единственная мебель в здании, вызывающая вопросы.

К тому же неизвестно, где изобретатели странной мебели нанесут следующий удар. Может быть, прямо в вашем офисе?

Может, в офисе Эрин и встречается не самая удобная мебель, но, по крайней мере, там не такая безумная планировка помещений, как бывает в некоторых японских домах. А кроликам или другим животным на этих диванах может оказаться очень уютно — почти как собаке Молли из США, у которой есть под лестницей собственный домик со специальной мебелью.