Шестая серия «Слово пацана» про Айгуль развенчала иллюзии о Зиме и Трубо. Теперь «чушпанами» называют их

Татьяна Кондратьева Татьяна Кондратьева

Шестая серия «Слово пацана» об Айгуль развенчала иллюзии о Зиме и Трубо. Теперь их называют «чушпанами»

Новая серия «Слово пацана. Кровь на асфальте», рассказывающая трагическую историю Айгуль, изменила представление некоторых зрителей о персонажах Зиме и Турбо. Иллюзия о «настоящих мужчинах», готовых постоять за друзей и своих женщин, полностью развеялась. Ниже спойлеры!

Российский сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» продолжает порождать споры о сюжете – работа режиссёра Жоры Крыжовникова рассказывает о бандах Казани конца 80-х годов. Изначально участники ОПГ «Универсам Короли Казани» – лидер «УКК» Вова Адидас и «супера» Зима и Трубо – становятся для части зрителей любимыми персонажами. Несмотря на жестокость и понятия, схожие с тюремными, парни создают впечатление «ровных пацанов» и «настоящих мужчин». Но шестая серия «Слово пацана», кажется, окончательно развенчала иллюзии интернет-пользователей.

Новый эпизод посвящён девушке 14-летнего участника ОПГ Марата Айгуль, изнасилованной одним из парней из враждующей с «УКК» банды «Дом быта». Чтобы успокоить и помочь забыться, Марат зовёт Айгуль на дискотеку – парень делает вид, что ничего не было, а другие члены банды не знают о случившемся. На дискотеке Турбо, заметив Айгуль, пытается докопаться до правды и узнаёт про изнасилование от «домбытовских». По пацанским понятиям участники ОПГ могли встречаться только с девственницами – за отношения с «грязной» девушкой «отшивали» или исключали из банды.

(без названия)
Скриншот из видео

В эпизоде Зима отвлекает Марата в туалете, пока Турбо рассказывает всем об Айгуль. Подруги с презрением смотрят на девочку – в конце сцены школьница в слезах выбегает из ДК. Адидас и Трубо держат Марата, который пытается вернуть возлюбленную. Адидас предупреждает брата, что если тот будет встречаться с Айгуль, его отошьют в «чушпаны» свои же ребята.

Шестая серия «Слово пацана» об Айгуль развенчала иллюзии о Зиме и Трубо. Теперь их называют «чушпанами»
Скриншот из видео

Трагедия Айгуль заключается не только в отношении «своих» – её родители отказываются писать заявление в полицию, чтобы не позориться перед соседями за «испорченную» дочь. Отец девочки оскорбляет её, а мать даже не смотрит ребёнку в глаза. О доверительном разговоре между Айгуль и родителями речи не идёт – на протяжении всей серии героиня Анны Пересильд практически всегда молчит. В финале эпизода Айгуль, кажется, не выдерживает давления и заканчивает жизнь самоубийством.

Так зрители отреагировали на предательство со стороны Турбо и Зимы. В твиттере тех самых «ровных пацанов» называют «чушпанами».

Многие интернет-пользователи отметили, что сюжетная линия Айгуль была для них самой важной. В седьмой серии поклонники «Слово пацана» ожидают увидеть развязку истории школьницы и реакцию на происходящее Марата.

О том, как актёр Леон Кемстач, сыгравший 14-летнего Андрея, ведёт социальные сети, Medialeaks рассказал ранее.

Факты из мира развлечений, исторические казусы и всё, что может поднять градус настроения — телеграм-канал для тех, кто устал от новостей. Почитать и подписаться.