Потоковый накопитель не одолжите? Отец написал письмо о машине времени школе, где из его дочки делали девочку

Учителя одной из австралийских школ поделили девочек и мальчиков из шестого класса на группы по «женским» и «мужским» интересам, которые были традиционными и стереотипными донельзя — макияж против работ по дому. Против такого консервативного отношения выступил пятидесятилетний отец девочки. Он написал в школу письмо, в котором вспомнил свою юность. И по его словам, даже в то время подобных блюстителей традиционных ценностей выставляли на смех.

51-летнего Стивена Кэллагана из Вонгарбона (Австралия) смутили и рассердили правила школы, в которую ходит его 12-летняя дочь Руби. С определённого момента учеников во второй половине дня начали делить на группы в зависимости от их пола. Школьников делили, чтобы показать им прелести правил жизни по принципам, которые в России бы назвали «Домостроем». Мальчиков отправили на экскурсию по хозяйственным магазинам, а девочек усадили в библиотеке и стали им рассказывать о прелестях макияжа.

Мистер Кэллагэн настолько удивился подобной идее, что написал в школу письмо. Он прошёлся по учителям и отметил, что это напоминает ему 60-е, когда детей ещё делили на классы в зависимости от пола. А чтобы компенсировать недостаток современности школы в тексте письма, мужчина добавил в него отсылочки к фильму «Назад в будущее».

Читайте на Medialeaks: Гламурная Чернушка в полицейской форме исполнила блатняк в дорогой машине. Соцсети ей это не простили

Мужчина опубликовал текст письма в твиттере.

Мужчина всерьёз отправил письмо в школу, но оно и без того получило широкую огласку. Твит с текстом письма собрал около 10 тысяч лайков и ретвитов, а также множество комментариев с похвалами и восхищением. Но, как он указывает, это не заменит его дочке поход в хозяйственный магазин — тем более теперь, когда она узнала, что её туда почему-то не пускают. Metro цитирует мужчину:

Она с самого начала хотела поехать в «Баннингс» и попросила своего учителя-мужчину, может ли она поехать с ними, но он ответил, что «Баннингс» только для мальчиков. Я думаю, что в средней школе девочкам не должны предоставлять выбор, основываясь исключительно на их гендере.

Такой поступок приводит Стивена в наш маленький список отцов-героев. В нём уже есть, к примеру, папа из Китая, пообещавший свозить дочь в США на машине в случае её успешной учёбы. Геройство в том, что он сделал всё именно так, как обещал — на машине, проехав по пути через Россию. А ещё в этом списке значится отец-фотошопер, который помещает свою дочку в опасные ситуации на фото ради благой цели.

Рекомендуемые материалы