Корабль в Англии встал на якорь так, что сразу видно — капитан был чертовски пьян

Корабль встал на якорь так, что сразу видно: капитан пьян

Рабочим порта в британском Девоне пришлось серьёзно постараться, затаскивая в воду корабль на пристани: капитан судна перестарался с парковкой и пришвартовал корабль так, что больше половины его оказалось на суше. Когда моряка нашли, причина такой странной парковки стала понятна: он был пьян. Но адвокат капитана во всём винит прилив.

Суд города Плимут вынес обвинительный приговор местному шкиперу Майклу Кинкейду, которого поймали за «пьяным» управлением судна. Рабочие порта обнаружили его рыбацкий корабль «Элгри» на пристани, где он был пришвартован по всем правилам, за исключением одного: судно наполовину выкатилось на сушу и накренилось так, что было заметно — оно явно твёрдо стоит на земле, а не плавает.

Капитана нашли спустя два часа. Его поведение привело к тому, что 59-летнего мужчину протестировали спиртометром и аппарат показал наличие алкоголя в организме, пишет Metro. Хотя количество промилле не превышало законную норму, капитан признался, что был сильно пьян. Ему хватило небольшого количества пива, чтобы достичь такого состояния, поскольку он пил натощак после перенесённого пищевого отравления. Мужчина признался в том, что не смог правильно пришвартовать корабль и повредил пристань.

Читайте на Medialeaks: Как родились Nike и Levi's? Истории культовых брендов США

Несмотря на признание шкипера, его адвокат считает, что фото инцидента «вводят в заблуждение» и в ситуации виноваты приливы. По его словам, «по мере того, как начался отлив, происходящее начало выглядеть хуже, чем оно есть, и судно не вошло в береговую линию с силой, а просто наткнулось на неё». Как бы то ни было, судья вынес обвинительный приговор и отметил, что шкипера с 28-летним стажем судят не столько за пьянство, сколько за его последствия. Издание цитирует суд:

Вы совершили непростительную ошибку, но причиной, из-за которой дело дошло до суда, стал риск причинения вреда вместе с тем, что употреблялся какой-то алкоголь. Вы утверждаете, что страдали от пищевого отравления, но немного пива вы же выпили.

Для того, чтобы затопить судно, не обязательно напиваться — можно просто доверить навигацию iPad, как это сделал другой британец, и гаджет приведёт вас к столкновению. Хотя, кажется, у некоторых жителей туманного Альбиона просто никак не ладится с морем. Один шотландец пять лет ремонтировал раритетную лодку только для того, чтобы в итоге увидеть, как она тонет при первом же погружении в воду.