В соцсетях (зачем-то) не могут решить, реальна эта девушка в инстаграме или она — сим

Внимание пользователей соцсетей привлёк загадочный инстаграм-аккаунт девушки из Лос-Анджелеса по имени Лил Микела (Lil Miquela). Дело в том, что никто не может решить: она реальный человек или сим?

На аккаунт Лил на момент публикации заметки было подписано более 75 тысяч человек. Судя по фотографиям, созданным в течение трёх месяцев, у неё идеальная жизнь: девушка ходит на вечеринки и выставки, загорает на пляже или гуляет по магазинам.

https://www.instagram.com/p/BJ_9nDYjVM7/?taken-by=lilmiquela

Читайте на Medialeaks: Хаски оставили на жутком пожаре в США. Он прошёл через ад и выжил, но теперь вовсе не похож на свою породу

https://www.instagram.com/p/BHyLw6njxMZ/?taken-by=lilmiquela

https://www.instagram.com/p/BHipI5oATjN/?taken-by=lilmiquela

https://www.instagram.com/p/BHGFM7YASFH/?taken-by=lilmiquela

https://www.instagram.com/p/BGst8NcMm35/?taken-by=lilmiquela

Из-за, по всей видимости, обработанных фотографий пользователи соцсетей оказались в замешательстве, пытаясь понять, человек ли она вообще.

симком

Не знаю, цифровая она или реальная. В любом случае, она страшная.

Если она реальная, у неё как будто мёртвые глаза. В них нет жизни.

Да вы что! Очевидно, что это фотошоп. Она может (или нет) быть реальной, но над фото поработали.

Другие пишут, что девушка в любом случае реальна: как сказано в аккаунте, она изучает изобразительное искусство, и её инстаграм — это продукт её творчества.

Всего за пару дней подписчиков у Лил стало на 10 тысяч больше. В итоге журналисты The Independent обратились к крупному специалисту в сфере компьютерной анимации, чтобы он вынес свой вердикт.

Она выглядит очень реалистично. Я думаю, что всех задевает, так это столь точные черты лица. Но волосы точно должны быть компьютерной прорисовкой, так как корни не выглядят настоящими; и футболка является фотографией, что видно по отсутствию контактной тени. Я думаю, это комбинация 3D-модели и фотографии. Они снимают реального человека и сливают изображение с моделью. Тут много художественной и косметической работы. — Даги Кросс, управляющий директор TIGERX, студии компьютерной анимации и визуализации

Аккаунт Лил — очередной пример размытости границы между реальностью и виртуальным миром, пишет The Independent.