На Airbnb можно снять целый остров на Карибах. Это недорого, но далеко

На Airbnb можно снять целый остров на Карибах. Это недорого, но далеко

Оказывается, на Airbnb можно снять целый остров на Карибах с уютным домиком за очень небольшие деньги. Вокруг никого нет, еду придётся привезти с собой, бронировать нужно за несколько месяцев, а ещё туда довольно долго добираться. Тем не менее это местечко похоже на рай.

На необычное предложение на просторах сайта по аренде жилья обратили внимание журналисты Metro. За 595 долларов в сутки (36 тысяч рублей) вы сможете снять целый остров в Карибском море на территории страны Белиз. Это совсем не шутка, просто этот коралловый остров под названием Bird Island («Птичий остров») очень маленький и по сути на нём нет ничего, кроме дома. Владелец жилища пишет на сайте Airbnb, что это будет отдых в стиле Робинзона Крузо.

Хотите сбежать от суеты хотя бы на короткое время? С любимым человеком или группой друзей? Это идеальное место. Хотите поплавать или понырять в кристально чистой воде на красивых нетронутых рифах? Такие есть как раз вокруг острова. Хотите посидеть с удочкой или покормить рыбу? Риф вокруг острова — лучшее место.

Читайте на Medialeaks: Как полностью удалить себя из интернета. Восемь простых шагов к офлайн-свободе

Дом рассчитан на шестерых гостей, в нём есть три спальни. В свободное время можно загорать, плавать, кататься на байдарках, рыбачить или просто лежать в гамаке. Единственное, вам нужно будет позаботиться о провизии заранее. Супермаркета на острове (как и всего остального) нет. Хотя есть wi-fi и кокосы.

Хозяин дома, американец Фред, приехал в Белиз в 2010 году, а уже в 2013 году обустроил Птичий остров. Судя по отзывам, он и его жена Рут — очаровательная и заботливая пожилая пара.

Минимальный срок, на который можно бронировать дом, составляет четыре ночи, он же является оптимальным. Максимум вы можете пробыть на острове шесть ночей. Сейчас на странице Airbnb у Птичьего острова есть 87 отзывов. Все гости оценили своё пребывание на пять звёзд.

Жильё простое, но удобное. Фред проделал колоссальную работу, когда обустраивал остров солнечными и ветровыми батареями и системой опреснения солёной воды. Если вы любите природу и океан, вы полюбите и Птичий остров.

Птичий остров — это само воплощение красоты. Если вы сейчас читаете это, сделайте себе одолжение и забронируйте это место. Удачи с нужными датами. Сейчас об этом месте стало известно, и у них всё забронировано на ближайшее время. Но ожидание вам воздастся.

595 долларов за ночь кажутся не такой большой суммой, но не стоит забывать, что до Птичьего острова ещё нужно как-то добраться. Остров расположен у побережья маленькой центральноамериканской страны Белиз (бывший Британский Гондурас) с населением чуть больше 300 тысяч человек. Добираться туда из России довольно проблематично. Скорее всего, лучше долететь до Гватемалы (по крайней мере, 1 тысяча долларов на человека), а оттуда уже долететь или доехать до города Белиз-сити. Из Белиз-сити нужно долететь до курортного города Плаценсия (билет туда-обратно стоит около 235 долларов на человека). Транспортировка из Плаценсии до Птичьего острова входит в цену бронирования дома.

Если остров на Карибах кажется слишком далёким, можно рассмотреть более экономичные варианты. Например, вы можете снять собачью будку в Финляндии, сарай в узбекском кишлаке, четырёхметровую комфортную квартиру в Питере или огромный диван в Барселоне.

Ещё можно отдохнуть по-президентски: погоняться за щукой в Сибири, понырять и попозировать топлесс. Medialeaks подсчитал, во сколько обойдётся отдых на курортах, которые так любит президент.