Модница хотела каждый день ходить в обновках и придумала, как сэкономить. Это глупый лайфхак, и он разоряет

Девушка перешла на дешёвую одежду. И это самый глупый лайфхак

Девушка не могла отказаться от новых луков и каждую неделю покупала свежий аутфит. Чтобы не разорить семью, мама троих детей придумала способ, который должен был помочь моднице сэкономить. Но она не подозревала, насколько неудачным окажется такой лайфхак.

Мама троих детей 29-летняя Мэл очень любит покупать новую одежду. Точнее ей очень не нравится повторяться в нарядах и ходить в одном и том же. Чтобы не расстраивать близких и не забирать из бюджета слишком значительные суммы, девушка решила покупать недорогие аутфиты, но этим решением сделала всем только хуже, пишет The Sun.

Девушка пришла на шоу BBC, посвящённому экономии денег, и рассказала о своём откровении. На протяжении длительного времени модница покупала дешёвую одежду и думала, что тем самым бережёт семейный бюджет, но каково же было её удивление, когда эксперты оценили стоимость её гардероба. И цифра оказалась намного больше, чем думала молодая мама.

Читайте на Medialeaks: Мужчина решился на фэшн-эксперимент, но посетители бара смелость не оценили. Наряд оказался слишком модным

Пара живёт в Северном Линкольншире со своими тремя детьми в возрасте до восьми лет уже больше десятка лет. Раньше они не отказывали себе в покупках, но после того, как влюблённые стали копить на свадьбу, они решили обуздать свои щедрые покупательские привычки. Первым делом семья обратила внимание на одежду Мэл.

Девушка призналась, что не может совладать с собой и постоянно покупает новые наряды.

Я ненавижу носить одно и то же дважды. Но я решила не покупать дорогую одежду. Поскольку я тратила на луки не очень много, то не видела проблемы в том, чтобы просто покупать новые вещи, когда какие-то из них выходили из моды или были не по сезону.

По словам Мэл, она редко задумывается о том, с чем будет носить ту или иную вещь, когда приобретает её.

Я просто иду и покупаю.

Девушка думала, что из-за того, что выбирает недорогие товары, содержание её гардероба обходится семье недорого, но оказалось, что общая стоимость её одежды превышает шесть тысяч фунтов (476 272 рублей).

Мэл призналась, что понемногу тратит не только на наряды, но и на косметику. Оказалось, что у девушки 17 тюбиков туши, общая цена которых превышает 200 фунтов (15,5 тысяч рублей). Англичанка призналась, что мейкап важен для неё не меньше, чем новая одежда, поэтому отказать себе в покупке она не может.

Пользователи твиттера недоумевают, откуда у семьи столько денег на наряды.

Англичанке нужно всего лишь немного потерпеть, когда можно будет экономить не только на нарядах, но и на модельерах. Тем более что первый шаг в эту сторону уже сделан. Студентки Массачусетского технологического института создали нейросеть, которая разрабатывает дизайн для одежды, и уже зарабатывают на этом крупные суммы. Это лёгкий способ покорить индустрию моды, и он работает.

Соперничать с человеческой фантазией пока что всё же не сможет даже искусственный интеллект. Например, скандинавский дизайнер Фредрик Тьярандсен устроил шоу, на котором представил принципиально новый подход к одежде. Модели на этом показе одеты не совсем в платья, да и сделаны наряды не совсем из ткани, но соцсети уже готовы носить такую одежду каждый день.