Вор попал на камеры, но дальше не решётка, а музыкальный клип. Что смешнее, видео или песня, — тот ещё вопрос

Полина Бронштейн Полина Бронштейн

(без названия)

В Сингапуре неизвестный ограбил кафе, но владелец заведения не сразу отнёс записи с камер в полицейский участок. Для начала мужчина решил сделать из вора звезду, а из кадров — музыкальный клип. Похоже, фотороботы — прошлый век.

Что делать, если вас ограбили? Владелец сингапурского ресторанчика The Parlour Mirage долго думать не стал и вместе с записью взлома зашёл в соседний офис. Правда, не к участковым полиции, а к приятелям-музыкантам, пишет Mothership.

(без названия)
Кафе осталось без присмотра на 30 минут, но этого хватило для воришки

Просьба мужчины к сотрудникам звукозаписывающей студии была довольно нестандартной. Он попросил специалистов из нарезки кадров ограбления создать музыкальный клип. Так, думал владелец ресторанчика, больше людей обратит внимание на загадочного вора.

За дело взялся местный исполнитель Джей Фу, который написал и спродюсировал песню с забавным текстом, посвящённым ограблению. Композицию он наложил на видео с грабителем. Вышло действительно необычно.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?
(без названия)
«Проберусь в ваш дом, словно греческий Троянский Конь»

На кадрах музыкального клипа неизвестный пробирается в помещение кафе, которое осталось без присмотра всего на полчаса. Этого времени для него оказалось достаточно, чтобы вынести из кассы 400 сингапурских долларов (порядка 22 тысяч рублей).

Всё действие в клипе сопровождает трек, выполненный в музыкальном стиле EDM, а его текст фиксирует основные детали происшествия, хотя и в забавной манере — полной метафор и отсылок.

Если вы меня где-то увидите — позвоните в полицию. Вот вам кадры CCTV. В последнее время чувствую себя как Дэнни Оушен. Деньги окажутся на моём банковском счёте, если оставите двери открытыми. Денежный магнит. Я помешан, — поёт Джей Фу.

Грабителя музыкант сравнил не только с главным персонажем трилогии Стивена Содерберга, но и с Троянским Конём — настолько неожиданным стал визит гостя в кафе.

По словам Джея Фу, он давно мечтал создать клип из записей камер наблюдения. Владелец The Parlour Mirage тем временем навестил участок со всеми уликами, и у офицеров уже есть подозреваемый.

У жителей же Сингапура благодаря смекалке ресторатора в плейлистах  появился новый трек. В инстаграм-аккаунте звукозаписывающей студии, на который подписаны 1300 человек, клип собрал больше 38 тысяч просмотров.

Однако не все готовы мириться с подобным проявлением креатива. Например, в Малайзии офицерам пришлось арестовать местного активиста за треки в Spotify. В плейлисте художника — 101 насмешка над женой короля страны.

Неловко за музыкальные пристрастия стало и священнику из Англии, который случайно во время онлайн-мессы включил вместо гимна рэп. Реакция проповедника, похоже, лучшая часть видео.