Японец снял видео прибытия поезда, которое может свести с ума. Всё дело в звуке — кажется, он прямиком из ада

Видео: Мелодия прибытия поезда едва не свела с ума пользователей твиттера

В японском твиттере завирусилось видео прибытия поезда, которое вызывает настоящий страх. Ничего общего с тем самым фильмом братьев Люмьер у него нет — здесь важна совсем не картинка, а звук. И, кажется, он вполне может свести с ума — прямо как в каком-нибудь фильме ужасов.

Пользователь твиттера под ником ko_ma_ 5 мая опубликовал на своей странице в соцсети ролик, снятый на линии Ханва железнодорожной станции Тенодзи в Осаке, Япония. Кажется, что на видео нет  ничего примечательного: всего лишь едущий поезд и табло с информацией, но стоит лишь прислушаться, как обыденная картинка станет сценой из психоделического триллера.

По словам автора ролика, именно так звучит сигнал о прибытии поезда на станции Тенодзи — и это «самый тревожный звук в истории человечества».

Читайте на Medialeaks: Учёные придумали новую, сразу звуковую и визуальную иллюзию. И после неё вы перестанете доверять своим глазам

За четыре дня ролик набрал почти 3 миллиона просмотров и 126 тысяч лайков. Некоторым пользователям твиттера пришла по душе эта странная мелодия, но у большинства от неё пробежал холодок по спине.

В комментариях под видео зародилась теория о том, что эта странная какофония — просто запаздывающее эхо, заставляющее звучать мелодию зловеще. Но, судя по видео, опубликованным другими пользователями твиттера, тревожная музыка на железнодорожных станциях в Японии — вполне обычное явление. Вероятно, такие звуки должны спасти зевак от надвигающейся опасности, но, по мнению твиттерских, они вызывают что-то большее, чем волнение.

Звуки действительно могут пугать — особенно если это женские стоны, доносящиеся из детского планшета жительницы Великобритании. Девушка подозревает, что здесь поработали хакеры-извращенцы — ведь в развивающей игре для малышей не мог сам по себе появиться такой не детский звучок.

А вот другие мелодии могут уносить прямиком в космос, как музыка, которую учёный из США создал с помощью числа Пи. Но дослушать её до конца вряд ли у кого-то получится — трек длится миллион часов.