Блогер замариновал кусок мяса в йогурте на 35 дней. Результат показал: такой стейк можно выставлять в музее
Кулинар замариновал мясо в йогурте на 35 дней и показал, что из этого вышло. Во-первых, это красиво, во-вторых, теперь у гурманов появился ещё один способ, как приготовить стейк, а мужчина уверен: этот метод стоит попробовать всем, кто высоко ценит кухню.
Мужчина, известный в Сети под ником Guga Foods, — фуд-блогер. Его YouTube-канал насчитывает более двух миллионов подписчиков. Как правило, в своих роликах блогер работает с мясом (которое внезапно может оказаться живым) и показывает людям разные способы приготовления стейков, заодно делая обзоры на кухонную утварь.
Впрочем, ему, видимо, наскучило делиться традиционными рецептами, поэтому он решился на необычный эксперимент. В рамках опыта Guga Foods на месяц замариновал кусок мяса в греческом йогурте, а потом показал, что из этого вышло. Спойлер: кулинарное безумие, но очень вкусное (по словам ютубера).
Итак, для своего способа мужчине понадобилось мясо, бумага, на которой разместился стейк, и главный ингредиент — йогурт. Автор видео полностью покрыл им кусок говядины, после чего убрал в холодильник.
Через 35 дней кулинар достал стейк и посмотрел, во что он превратился. Йогурт вздулся и разделился на множество мелких осколков, сделав из мяса подобие айсберга. Блогер уверен — это результат действий бактерий, пытавшихся найти кислород. Более того, некоторые участки маринада покрылись красным цветом, но то была просто скопившаяся кровь, выделенная из куска.
Это определённо не то, что вы видите каждый день, полная неожиданность. И оно [мясо] не испортилось — пахло йогуртом.
Почти сразу же Guga Foods начал чистить стейк от маринада и, как он признался, это было трудное занятие. У него ушло два часа, прежде чем мясо обрело вид, при котором его можно готовить.
Я думал, эта часть будет лёгкой, но я ошибся. Я потратил почти два часа.
После того как йогурт был удалён, а жировые прослойки срезаны, мужчина разделил большой стейк на три маленьких. Два куска он убрал в морозилку, а оставшийся пожарил с другим мясом, чтобы сравнить вкус.
Чтобы не показаться субъективным, блогер позвал на дегустацию своего друга. Приготовив куски с одинаковой прожаркой, приятели съели по очереди каждый, после чего вынесли свой вердикт. В целом, мужчинам понравился вкус мяса, замаринованного в йогурте, но товарищ Guga Foods оставил смешанный отзыв.
Это не плохо и не ужасно, у этого вкус, который сильно отличается от остального.
А полное видео, опубликованное 30 декабря, вы можете посмотреть ниже.
На кулинарный эксперимент решилась и супермодель Белла Хадид, приготовившая макароны с сыром. Но звезда подиумов сделала это так, что гурманам со всего мира стало плохо, когда они увидели её творение.
Впрочем, Белле Хадид не привыкать быть в центре обсуждений. Она показала свой снимок в купальнике, но нарвалась на троллинг фанатов. Ведь, прежде чем постить фото, ей стоило взять пару уроков по фотошопу.