Блогер замариновал кусок мяса в йогурте на 35 дней. Результат показал: такой стейк можно выставлять в музее

Алексей Лоторев Алексей Лоторев

Блогер замариновал кусок мяса в йогурте на 35 дней. Результат показал: такой стейк можно выставлять в музее

Кулинар замариновал мясо в йогурте на 35 дней и показал, что из этого вышло. Во-первых, это красиво, во-вторых, теперь у гурманов появился ещё один способ, как приготовить стейк, а мужчина уверен: этот метод стоит попробовать всем, кто высоко ценит кухню.

Мужчина, известный в Сети под ником Guga Foods, — фуд-блогер. Его YouTube-канал насчитывает более двух миллионов подписчиков. Как правило, в своих роликах блогер работает с мясом (которое внезапно может оказаться живым) и показывает людям разные способы приготовления стейков, заодно делая обзоры на кухонную утварь.

Впрочем, ему, видимо, наскучило делиться традиционными рецептами, поэтому он решился на необычный эксперимент. В рамках опыта Guga Foods на месяц замариновал кусок мяса в греческом йогурте, а потом показал, что из этого вышло. Спойлер: кулинарное безумие, но очень вкусное (по словам ютубера).

Итак, для своего способа мужчине понадобилось мясо, бумага, на которой разместился стейк, и главный ингредиент — йогурт. Автор видео полностью покрыл им кусок говядины, после чего убрал в холодильник.

(без названия)
Мясо, покрытое йогуртом

Через 35 дней кулинар достал стейк и посмотрел, во что он превратился. Йогурт вздулся и разделился на множество мелких осколков, сделав из мяса подобие айсберга. Блогер уверен — это результат действий бактерий, пытавшихся найти кислород. Более того, некоторые участки маринада покрылись красным цветом, но то была просто скопившаяся кровь, выделенная из куска.

(без названия)
Мясо, пролежавшее в холодильнике месяц

Это определённо не то, что вы видите каждый день, полная неожиданность. И оно [мясо] не испортилось — пахло йогуртом.

Почти сразу же Guga Foods начал чистить стейк от маринада и, как он признался, это было трудное занятие. У него ушло два часа, прежде чем мясо обрело вид, при котором его можно готовить.

Я думал, эта часть будет лёгкой, но я ошибся. Я потратил почти два часа.

(без названия)
Так выглядел стейк после очистки

После того как йогурт был удалён, а жировые прослойки срезаны, мужчина разделил большой стейк на три маленьких. Два куска он убрал в морозилку, а оставшийся пожарил с другим мясом, чтобы сравнить вкус.

(без названия)
Стейк в йогурте лежит слева

Чтобы не показаться субъективным, блогер позвал на дегустацию своего друга. Приготовив куски с одинаковой прожаркой, приятели съели по очереди каждый, после чего вынесли свой вердикт. В целом, мужчинам понравился вкус мяса, замаринованного в йогурте, но товарищ Guga Foods оставил смешанный отзыв.

Это не плохо и не ужасно, у этого вкус, который сильно отличается от остального.

(без названия)
Guga Foods (cправа) и его друг

А полное видео, опубликованное 30 декабря, вы можете посмотреть ниже.

На кулинарный эксперимент решилась и супермодель Белла Хадид, приготовившая макароны с сыром. Но звезда подиумов сделала это так, что гурманам со всего мира стало плохо, когда они увидели её творение.

Впрочем, Белле Хадид не привыкать быть в центре обсуждений. Она показала свой снимок в купальнике, но нарвалась на троллинг фанатов. Ведь, прежде чем постить фото, ей стоило взять пару уроков по фотошопу.