Врачи в Воронеже ампутировали пенсионерке ногу, но (упс) не ту. Прикрывали свой проступок они так же неудачно

Пожилая женщина из Воронежа осталась без здоровой ноги, после того как врачи допустили ошибку во время операции. Пенсионерка страдала от гангрены на правой ноге, но доктора ампутировали левую, причём без ведома старушки. Теперь медики пытаются скрыть ошибку, но стыдно от этого почему-то нам.

В начале ноября семья Дроновых из Воронежа обратилась в следственный комитет с жалобой на городскую больницу № 3. Как сообщает «Вести Воронеж», жители заявили о халатности врачей, которые ампутировали их пожилой матери здоровую ногу.

Мария Дронова до операции

По словам сына пенсионерки Андрея, история началась, когда 89-летняя Мария Дронова попала в больницу с гангреной ноги. Специалисты провели диагностику и установили, что пациентка нуждается в немедленной операции. Процедура была назначена на 4 ноября, однако, когда родственники пришли проведать женщину после манипуляций хирурга, их ожидало страшное.

Мы заходим и обнаруживаем, что ампутировали другую ногу. Не правую, а до середины бедра левую, — рассказал Андрей изданию «Блокнот Воронеж».

В ответ на обвинения от семьи врачи объяснили, что в ампутации нуждались обе конечности. Однако Дронов утверждает, что накануне операции он сделал фотографию ног матери, и по ним можно судить, что нездорова была только правая.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Кроме того, мужчина заметил, что из истории болезни исчезли заключения, сделанные в других медучреждениях. Прежде чем оказаться в клинике, Мария посетила множество городских больниц и, соответственно, получала там справки и направления.

Также были изменены записи первичного осмотра, где написали, что у мамы обе ноги чёрные, — подчеркнул Андрей.

Андрей Дронов

По требованию родственников и на основе представленных доказательств полиция начала разбирательство. Однако правоохранители не уточняют, какое наказание понесут сотрудники клиники в случае, если их вина подтвердится.

Как бы то ни было, расследование и проверка займут около 30 дней. Следователи уже назначили судебно-медицинскую экспертизу, изъяли у заведующего все документы, касающиеся болезни Марии, а также начали опросы среди врачей и соседей женщины по палате.

К сожалению, для России подобные истории не редкость. В Челябинской области санитары психиатрической больницы издевались над пожилым пациентом и записывали это на видео. И они не считали, что делают что-то неправильное.

А в Алтайском крае на старика напали сотрудницы аптеки. Девушки заливали пенсионера освежителем воздуха и кричали оскорбления. Однако руководство далеко не сразу задумалось об увольнении фармацевтов.