Канье Уэст «прошёлся» по воде — почти как Иисус в Библии. Но трюк Йе не поняли ни верующие, ни атеисты

Маргарита Щигарева Маргарита Щигарева

Канье Уэст "повторил" чудо Иисуса и прошёлся по воде. Но вместо божественного восторга получил от публики хейт

Рэпер Канье Уэст в ходе своей воскресной службы вместе с хором и детьми «прошёлся» по воде почти как Иисус Христос в Библии, но фото и видео «чуда» ввергли публику в недоумение. Комментаторы уверены, что увидели насмешку над религией, а чем руководствовался Йе, им непонятно.

Канье Омари Уэст, также известный как Йе — не только рэпер, дизайнер и кандидат в президенты США, но и убеждённый христианин. С января 2019 года знаменитость, согласно ABC, устраивает воскресные службы. В ходе них хор с музыкантами (и иногда приглашёнными знаменитостями) исполняют церковные псалмы, песни о молитвах, госпел-версии популярных треков; присутствующие также молятся.

Служба от 6 сентября прошла в Атланте (штат Джорджия), и супруга Уэста Ким Кардашьян поделилась видео с мероприятия. В одном из роликов члены хора под музыку идут по водоёму (озеру, пишет ET), при этом не погружаясь в воду.

В другом видео участники службы поют, стоя посреди озера.

Канье Уэст со своими детьми тоже прошёлся по глади воды.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kanye Sunday Service (@kanyesundayservice)

Ким Кардашьян также показала, как трюк выглядел на фотографиях.

Многим пользователям соцсетей кадры напомнили широко известный религиозный сюжет — хождение Иисуса по воде. Согласно Новому завету, это чудо Христос совершил, когда его ученики попали в шторм, плывя по Галилейскому морю. Канье Уэст намеренно изобразил описанное в Библии, решили комментаторы. Затею звезды они не поняли (впрочем, так же, как и его кроссовки в виде «рыбьего скелета» и клип с Ким Кардашьян, «рожающей» Кайли Дженнер).

Хождение по воде Канье и хора люди сочли насмешкой над религией и богохульством. При этом многие критики отмечали, что они даже не верующие.

Кадры со службы также вызвали у пользователей соцсетей лишь одну ассоциацию.

У «хождения по воде» Канье нашлись и сторонники — люди сочли, что знаменитость не оскорбляет религию, а творит искусство. И это далеко не первый раз, когда Йе разделяет публику своими необычными затеями. Правда, обычно рэпер ударяется в креатив в дизайне — например, создавая солнцезащитные очки, похожие на ободок для волос или же обувь, чем-то напоминающую динозавра.