ТемыГероиТемыЖизньТемыСемья

Англичанка отдала ребёнка на усыновление и встретила его через 60 лет. И этим спасла мужчину дважды

Англичанка встретила сына через 60 лет. И спасла ему жизнь

Женщина отдала ребёнка на усыновление и увидела его только спустя 60 лет. Встреча мамы и сына оказалась очень трогательной, но не только из-за длительной разлуки. Жизнь мужчины оказалась очень трагичной, и только помощь матери подарила ему надежду на будущее.

Хейзел Стаббс Рейс из графства Хэмпшир, Англия, пережила длинную и трогательную историю по поиску сына, которого она ещё в молодости отдала на усыновление. 80-летняя бывшая медсестра осталась без своего ребёнка в 1961 году в возрасте 22 лет, пишет The Daily Mail.

Встреча получилась очень трогательной, но не только из-за долгой разлуки. Семья воссоединилась, и теперь 58-летний Дуэт Кеннет живёт вместе с любящей матерью, но ещё совсем недавно у мужчины было всё далеко не безоблачно. Оказалось, что он прожил очень сложную жизнь и на момент встречи не имел ни жилья, ни работы. Кроме того, Дуэт страдал от алкогольной зависимости.

Когда Хейзел впервые увидела Кеннета, она узнала, что он живёт в заброшенном пабе, потеряв всякую надежду на своё будущее, но женщина призналась, что никогда не забывала о своём ребёнке.

Не было ни дня, когда его не было в моих мыслях, когда я не думала о том, в порядке ли он.

История началась в 1960 году, когда Хейзер познакомилась с молодым морским офицером во время уик-энда в местном военном лагере. Женщина призналась, что сначала даже не поверила в любовь моряка, потому что он был ужасно обаятельным. Через несколько месяцев после их романа она обнаружила, что беременна.

Я посчитала, что он должен первым узнать о беременности, но он сказал, что не имеет к этому никакого отношения.

Моряк оказался не только харизматичным, но и довольно жестоким. На суде, по словам Хейзел, мужчина убеждал присяжных, что с девушкой встречались все его друзья. Не найдя поддержки, медсестра решила начать новую жизнь в Лондоне, но от аборта, который предложили ей на месте работы, она отказалась.

19 февраля 1961 года девушка родила маленького Кеннета и стала в частном порядке искать для него новую семью.

Я просто хотела, чтобы он был в тепле и ласке.

В последующие несколько лет жизнь Хейзел наладилась, она вышла замуж и родила двоих детей, и спустя некоторое время она вместе с младшей дочерью Анжелой начала свой длинный путь по поиску первого сына. Женщина обратилась за помощью к местному телевидению, и в 2015 году журналистам удалось напасть на след мужчины. Правда, его судьба оказалась совершенно не такой, как думала мать.

На тот момент Кеннет уже остался без крова, у него были серьёзные проблемы с алкоголем и диагноз параноидальной шизофрении. Мужчина признался, что все эти годы его жизнь складывалась не лучшим образом.

Я бывал в не очень хороших местах, да и жизнь моя была такой же. У меня было психологическое расстройство, я принимал тяжёлые лекарства и стал бездомным. Я остался без работы, потерял зубы. Если бы всё продолжалось в таком же духе, то я бы, наверное, уже умер.

Мужчина рассказал, что в самом начале его пути обстоятельства складывались иначе.

Я был очень близок с моей приёмной мамой, она была заботливой. Отец сильно пил и время от времени становился просто невыносимым. Это было довольно тяжело, и тогда, будучи ещё ребёнком, я начал пить. Литр водки в день — это было для меня нормальным. Тогда я буквально разваливался на части — начал слышать голоса, и мне стало так одиноко. Это было самое тяжёлое время, потому что мне было не с кем поговорить.


По словам Кеннета, он не мог поверить своим ушам, когда узнал, что его разыскивает родная мать.

Я просто упал и заплакал. Я так испугался. Я переживал, что они не захотят меня видеть, когда узнают, в каких условиях я живу, но всё пошло иначе. У меня не было будущего, я чувствовал себя несчастным. Сейчас у меня есть всё, что нужно.

Хейзел призналась, что её совсем не беспокоила вероятность того, что у её биологического сына может быть психическое расстройство.

Я не волновалась. Я работала в медицине и знала, как справляться с любыми видами болезней, как психических, так и физических.

Но семью ждал приятный сюрприз: оказалось, что мужчина не шизофреник. Сейчас у Кеннета есть работа и он избавился от всех вредных привычек.

Я горжусь своим сыном. Он выжил и не вернулся туда, где был. Нельзя изменить прошлое, но можно взять в свои руки настоящее.

Сейчас мужчина называет Хейзел мамой и радуется своей новой жизни.

Они спасли меня, и я люблю их. Хорошо, что мы вместе. У меня сейчас есть больше, чем у большинства людей.

Супружеской паре из Китая тоже повезло встретить сына, который исчез 18 лет назад, будучи малышом. Ребёнка всё это время искала и полиция и родители, но настоящий прорыв в деле произошёл благодаря современным технологиям — нейросети, позволяющей увидеть, как бы мальчик изменился со временем.

Мужчине из Индии прогресс, напротив, помешал изменить свою жизнь. Супруг устал от бытовухи и сбежал от жены с детьми, но полностью исчезнуть ему помешали технологии. Полицейские не смогли найти беглеца и признали его пропавшим без вести, но нерадивого мужа подставили трансгендеры и популярные видосики.