Дьявол или Нео? Мама родила ребёнка и увидела в нём Сатану, но этот фильм ужасов крутил её собственный мозг

Дьявол или Нео. Мама родила ребёнка и увидела в нём Сатану

Дьявол или Нео? Мама родила ребёнка и увидела в нём Сатану, но этот фильм ужасов крутил её собственный мозг

Молодая мама родила сына и внезапно перенеслась в кроссовер «Матрицы» с «Адвокатом Дьявола». Девушка решила, что её чадо появилось прямо из Преисподней, и, самое удивительное, бедняжка не сумасшедшая — в такой ситуации может оказаться буквально каждая.

Кэтрин Чо и её муж Джеймс Чо из Лондона со дня свадьбы хотели стать родителями, и в 2016 году их мечта сбылась: девушка забеременела, пишет Daily Mail. В ноябре 2017 года Кэтрин родила сына Катона, но вместо счастливой семейной жизни молодая мама попала прямиком в ад.

Вскоре после рождения ребёнка у девушки началась паранойя и развились галлюцинации. Чо призналась, что не испытывала к крохе «приливов любви», которые свойственны большинству матерей, и со временем ситуация не менялась.

Дьявол или Нео? Мама родила ребёнка и увидела в нём Сатану, но этот фильм ужасов крутил её собственный мозг

Кэтрин Чо

Психическое состояние Кэтрин продолжало ухудшаться, а молодая мать теряла собственную идентичность.

Читайте на Medialeaks Аллигатор попытался съесть черепаху, и итог — позор для хищника. Зато мем (не сразу) вышел что надо

Я думала, что верну себе своё тело после рождения ребёнка, но вместо этого стала инструментом для поддержания чужой жизни. В тумане тех часов я перестала думать о себе как о человеке. Я просто была телом. У меня не было личности, я была номером на маркерной доске и набором жизненно важных показателей, — вспоминает девушка.

Через два месяца после родов ситуация стала критичной. Вместе с семьёй женщина поехала к своим родственникам и почувствовала, что больше не может сдерживаться. Она ощутила себя беспомощной и плакала, пока кормила грудью.

Внезапно я поняла, что что-то не так. Я слышала шум, металлическое жужжание и гудки, похожие на звуковые сигналы монитора. Я почувствовала, что за нами наблюдают, — рассказала Кэтрин.

Мама беспокоилась, что её родственники специально установили камеру, чтобы следить за ней. Паранойя девушки развивалась — и она удалила со своего телефона все приложения соцсетей. Её тесть-педиатр предположил, что у Кэтрин послеродовая депрессия.

Врач предупредил, чтобы невестка была осторожна, но Чо, будучи не в себе, восприняла это как угрозу.

Дьявол или Нео? Мама родила ребёнка и увидела в нём Сатану, но этот фильм ужасов крутил её собственный мозг

Кэтрин с семьёй

Той же ночью у Кэтрин случился тяжёлый приступ галлюцинаций: глядя на своего сына, она увидела, как его глаза превратились в глаза дьявола (увы, не пушистого).

Мои галлюцинации продолжались. Однажды ночью я проснулась и услышала в своей голове голос, который говорил со мной. Мне казалось, что я вижу свет и говорю с Богом. Голос говорил мне: «Твой сын должен умереть. Твой сын должен умереть, и в этом должен быть виноват твой муж», — рассказала девушка.

В ту же ночь Кэтрин стала кричать, что Катон — избранный, и это стало последней каплей для её мужа. Супруг испугался за безопасность ребёнка и жены и отвёз девушку в психиатрическую больницу.

Во время этой маниакальной фазы я действительно не знал, что происходит. Я знал, что что-то не так. Она сказала, что Катон — Избранный. Я люблю своего сына и всё такое, но он не Избранный. Тогда я подумал: «Хорошо, мне нужно получить помощь немедленно».

Дьявол или Нео? Мама родила ребёнка и увидела в нём Сатану, но этот фильм ужасов крутил её собственный мозг

Кэтрин и Джеймс

Оказалось, Чо не сошла с ума и даже не стала жертвой инфекции от кота — объяснение намного проще. В больнице Кэтрин поставили диагноз — послеродовой психоз. Считается, что расстройство связано с гормональными изменениями после родов и сопровождается такими симптомами, как мания, депрессия, галлюцинации и бред.

Кэтрин госпитализировали на 12 дней, из которых четыре дня она провела в отделении неотложной помощи и восемь — в психиатрическом отделении. Девушке прописали антипсихотический препарат, который должен был вернуть её в норму.

В эти дни я не могла прикоснуться к Катону, я не могла его кормить, даже смотреть на него было тяжело. Я не знаю, как объяснить состояние, это ни на что не похоже.

Сейчас Кэтрин здорова, и у неё хорошие отношения с сыном, но она уверена, что человек, которому действительно нужно поставить памятник — это её муж.

Не знаю, как он это выдержал, но он лучше всех. Нам обоим пришлось много работать. Сейчас я беременна второй раз, у меня будет девочка, но я уверена, что на этот раз буду подготовлена намного лучше.

Мозг действительно может преподносить людям самые неожиданные сюрпризы — даже делать девушек замужними без их ведома. Так случилось и с невестой из Лондона, которой теперь впору становиться героиней сериала «Вспомнить всё».

Жительница Великобритании сумела переплюнуть эту историю, ведь у неё после обморока появился не только супруг, но и ребёнок. Искать ответ пришлось в собственном сознании — причём не ей одной, но и опытным медикам.