Хотите пожить на собственном маяке? Американское правительство как раз продаёт несколько

Хотите пожить на собственном маяке? Американское правительство как раз продаёт несколько

Федеральное правительство США продаёт на аукционе шесть маяков. Да, их можно купить и делать с ними всё, что угодно. На них вполне можно жить, только придётся здорово вложиться в ремонт.

Если вы всю жизнь мечтали о необычном доме, возможно, это ваш шанс. Департамент общих административных вопросов США распродаёт на электронном аукционе недвижимое имущество, которое содержать больше не хочет, а бросить жалко.

Читайте на Medialeaks: Парень спас львёнка, и тот отплатил ему любовью. Лев превратился в 80 кг ласки и любит сидеть на ручках

Это шесть маяков. Один расположен у берегов штата Мэриленд, в Чесапикском заливе, пять других — на озере Мичиган, неподалёку от Детройта. Виды просто потрясающие.

Аукцион только начался, и для участия нужен счёт в США, с которого вы можете внести депозит от 5 тысяч до 10 тысяч долларов. Пока что ставки колеблются от 15 тысяч до 25 тысяч долларов. Если вы выиграете на аукционе, то получите настоящий маяк в собственность и сможете делать с ним, что хотите.

Ограничение только одно: нужно сделать ремонт внутренних помещений, который будет отвечать стандартам, принятым для использования в качестве мест общего пользования (короче, как для гостиницы). Это дело непростое, учитывая, что доставлять все материалы и людей туда надо по воде. А интерьеры маяков на озере Мичиган слегка обветшали.

И даже так.

Зато сколько романтики! Использовать маяки можно не только для того, чтобы жить там самому. Можно сдавать их в аренду для желающих уединения или рыбакам, использовать как плавучие рестораны, как музеи — любым способом.

Самый дешёвый — и при этом самый приличный с виду — маяк в Чесапикском заливе. Сейчас за него предлагают 15 тысяч.

Внутри он выглядит вполне пристойно.

Так что подумайте. Перелёт, комиссия за банковские услуги, комиссия юриста, ремонт и сам маяк всё равно обойдутся вам намного дешевле, чем, например, однокомнатная квартира в строящемся доме в Гольяново.

Периодически в интернете становятся вирусными всякие объявления о «работе мечты» для тех, кто хочет побыть в уединении и покое, подальше от цивилизации и мегаполисов. Например, время от времени в Тасмании требуется смотритель на остров, точнее двое — супружеская пара. Они должны вести метеорологические записи, и, в общем, всё. С острова не выбраться, интернета там нет, и с собой можно взять только 325 килограммов груза на человека.