Блогерша призналась, сколько зарабатывает благодаря тиктоку. ₽514 000 в месяц — не предел

Рената Гиматдинова Рената Гиматдинова

Тиктокерша призналась, сколько зарабатывает на платформе. И 7,8 фунтов стерлингов в месяц — ещё не предел

Британская блогерша рассказала, сколько зарабатывает с помощью тиктока и как. Девушка назвала четыре способа получить деньги, снимая ролики для платформы, — в том числе благодаря рекламе. Осторожно, после просмотра видео вам, возможно, захочется стать тиктокером — ведь девушка за несколько месяцев обогатилась более чем на миллион рублей.

Британская тиктокерша Стар Холройд ведёт свой аккаунт на платформе с ником starholroyd. Девушка создала страницу в начале 2020 года, и вместе с ностальгическим видео про реалии британских школ к ней пришла популярность. Сейчас у Стар в подписчиках около 690 тысяч человек, а общее количество лайков перевалило за 25,5 миллиона.

В одном из роликов, опубликованном 5 июля, девушка рассказала о доходе: сколько и каким образом она заработала на тиктоке за период с апреля 2021 года по июнь.

По мнению Стар, тема достойна внимания хотя бы потому, что об этом мало кто говорит. Ведь многие популярные тиктокеры предпочитают хранить тайну, как им удаётся заработать но новую сумочку от Prada. К тому же Холройд очень гордится собой и рада, что может получать деньги за создание тикток-контента.

Так, блогерша рассказала, что в тиктоке существует Фонд вдохновляющих креаторов, обеспечивающий создателей контента доходом. В разных странах действуют свои правила для участия в этой программе. В Англии, где проживает Стар, нужно, чтобы кандидату было не менее 18 лет, на него должно быть подписано минимум 10 тысяч человек, а общая сумма просмотров его роликов за последние 30 дней должна составлять больше 100 тысяч.

В России немного другие условия. Участник должен быть старше 18 лет, а контент — создан по правилами сообщества. Необходимо размещать не менее 30 роликов за два месяца, а их совокупное количество просмотров должно составлять не менее 900 тысяч.

Средний доход Стар в марте, полученный благодаря Фонду, составил около 3–4 фунтов стерлингов в день (около 300–400 рублей), а вот в июне дневной заработок возрос до 33 фунтов стерлингов (около 3400 рублей). То есть к концу июня с помощью Фонда тиктокерша, по её словам, заработала порядка 1000 фунтов стерлингов (примерно 103 тысячи рублей).

Тиктокерша призналась, сколько зарабатывает на платформе. И 7,8 фунтов стерлингов в месяц — ещё не предел
Фонд вдохновляющих креаторов

Работа на фрилансе тоже может стать неплохим источником заработка, если верить блогерше.

В мае прошлого года я подписала договор с одной компанией, которая попросила меня вести канал про британский сленг. Я создала весь контент на этом канале, и мне платили за каждый пост, — рассказывает тиктокерша.

Холройд уволилась с этой работы ещё в апреле, но всё равно включила доход от неё в общую сумму, заработанную за обозначенный период. Правда, его размер блогерша не назвала.

Тиктокерша призналась, сколько зарабатывает на платформе. И 7,8 фунтов стерлингов в месяц — ещё не предел
Канал Стар про британский сленг

Третий способ получить доход благодаря платформе — это, как рассказала Холройд, публикация партнёрских ссылок, но не в тиктоке, а уже в инстаграме, в разделе сторис. Стар обычно размещает в нём ссылку на продукт или услугу, подписчики свайпают вверх и переходят на нужный сайт. За каждый переход по линку блогерша получает комиссионные в размере от 8 до 12 процентов. Стар посчитала, что за последние четыре месяца благодаря ссылкам она заработала около 400 фунтов стерлингов (примерно 41 тысячу рублей).

Тиктокерша призналась, сколько зарабатывает на платформе. И 7,8 фунтов стерлингов в месяц — ещё не предел
Партнёрские ссылки

Наконец, большую часть своего дохода Стар получает с помощью рекламы.

Это то же самое, как если бы вы увидели рекламный билборд или заметку в журнале, только они размещены на моих страницах в соцсетях, — делится блогерша.

Тиктокерша призналась, сколько зарабатывает на платформе. И 7,8 фунтов стерлингов в месяц — ещё не предел
Публикация рекламы

Подводя итоги заработка на рекламе, блогерша суммировала (приводятся суммы до вычета налогов и комиссии менеджеру): в апреле её доход составил 5000 фунтов стерлингов (примерно 514 тысяч рублей), в мае — 1700 фунтов стерлингов (175 тысяч рублей), а в июне Стар побила собственный рекорд и заработала 7800 фунтов стерлингов (около 800 тысяч рублей). За три месяца же британка заработала 14 500 фунтов стерлингов, что составляет… барабанная дробь… около 1,5 миллиона рублей. И это только благодаря промо, а ведь есть ещё доход, полученный с помощью ссылок в инстаграме, фриланса и от Фонда креаторов.

Однако Стар всё же замечает, что в таком способе получать деньги есть существенный недостаток: это не самый стабильный заработок.

Как вы можете видеть, из месяца в месяц ситуация кардинально меняется, у меня нет никаких гарантий.

Несмотря на этот минус, тиктокерша рада, что может зарабатывать на жизнь любимым делом — снимать видео для своих подписчиков.

Я так благодарна, что зарабатываю этим на жизнь, и большое спасибо тебе, если ты один из моих подписчиков. Это всё произошло случайно — я просто пыталась немного развлечься во время изоляции.

Ролик британки набрал больше миллиона просмотров. Видимо, честность тиктокерши подкупила зрителей.

Студент из Теннесси нашёл другой способ заработать денег. Парень решил пошутить и неправильно подписал фото сингапурского казино-курорта, но прикол зашёл слишком далеко — ему начали скидывать деньги.

А вот у рэпера Kodak Black наличных, видимо, слишком много. Деньги — мусор, решил исполнитель и выбросил пачки купюр в океан.

Нужен надёжный помощник по ремонту? Вам сюда.