Журналистку LifeNews уволили за «рассекречивание» Навального-агента Кремля

Журналистку LifeNews уволили за «рассекречивание» Навального-агента Кремля

Журналистку LifeNews Анастасию Кашеварову, подготовившую материал о кремлевских источниках финансирования деятельности Алексея Навального, уволили спустя несколько часов после опубликования из-за того, что они нарушили «агентурную сеть». Кашеварова, готовившая материал вместе с журналистами отдела политики, написала у себя вFacebook, что ей грозит увольнение.

«Вот и все. Шеф Aram Gabrelyanov болеет и за нас заступиться вообще некому. Из-за урода Навального я в «Известиях», видимо, больше не работаю», — написала она.

Позже порталу Roem.ru журналистка рассказала, что увольнение напрямую вызвано недовольством Кремля.

Читайте на Medialeaks: Забей мозгу пенальти. Как прокачать интеллект с помощью онлайн-игр

«Я заместитель главного редактора «Известий», мой отдел вместе со мной готовил заметку. Мы не ожидали, что такая реакция будет от Кремля. Видимо мы нарушили их агентурную сеть и они не хотят сливать свой проект «Навальный». Сейчас у нас в холдинге проходит «разбор полетов». Все документы, подтверждающие финансирование Кремлем Навального у нас имеются. К сожалению Арам Габрелянов болеет. Для меня он единственный человек, который может выступить в мою защиту», — рассказала Кашеварова.

Текст материала был удален с сайта около 11 часов утра в четверг, 6 ноября.

В 13:22 заметка была снова опубликована на сайте LifeNews. Судя по всему, вмешался глава издательского дома News Media Арам Габрелянов.

 

Главный редактор LifeNews Анатолий Сулейманов пояснил в твиттере, что статья была удалена по требованию руководства.

Алексей Навальный продолжил шутить у себя в твиттере.

Статья с заголовком «Кремль тайно финансировал Навального» была опубликована на сайте LifeNews утром в четверг. По информации издания, компания гражданской жены «правой руки» Навального Владимира Ашуркова, директора Фонда борьбы с коррупцией, выигрывала многомиллионные тендеры от мэрии Москвы. А дальше эти средства шли на финансирование деятельности Навального.

В администрации президента новость назвали полным бредом.

«Информация о финансировании из Кремля — полный бред и погоня за рейтингами, при всем уважении к LifeNews. А что касается достоверности опубликованных документов — нужно проверять», — заявил ТАСС источник в Кремле.