Женщина родила сыновей, но перестала быть им мамой. Материнство ни к чему, если ты теперь настоящий батя

Мать родила двух детей, а потом стала им вторым папой

Женщина родила сыновей, но перестала быть им мамой. Материнство ни к чему, если ты теперь настоящий батя

Американец стал отличной ролевой моделью для своих сыновей, но, до того как превратиться в батю на миллион, бородач был им матерью. Это не метафора о заботливом отце-одиночке, просто в прошлом он сам родил на свет обоих мальчиков.

Адам Уокер из Теннесси — трансгендерный мужчина, который успел побыть своим детям и папой, и мамой, пишет Daily Mail. Американец считает, что переход позволил ему стать лучшим отцом для своих сыновей, но перед тем как это случилось, мужчине прошлось пройти долгий путь.

(без названия)

Адам до перехода

Многие консерваторы считают, что трансгендерный переход — это зло, но как тогда объяснить его пользу? Ведь её испытал на себе не только парень, чей брак укрепила смена пола, но и пенсионер, который перестал изменять себе лишь в преклонном возрасте.

Адам же родился не только в женском теле, но и в религиозной семье, что наложило отпечаток на его самоощущение. Родные парня были из тех, кто считает гомосексуальность грехом, а смену пола — преступлением.

Читайте на Medialeaks "Этого в школе не объясняют". Чему учить ребенка, чтобы вырастить счастливого взрослого?

Именно поэтому Адам десятилетиями стыдился своего желания стать мужчиной, хотя мечтал об этом с самого детства.

Я отчётливо помню, как в семь лет я хотел писать стоя так сильно, что взял воронку и делал это, — цитирует слова мужчины Daily Mail.

(без названия)

До 2016 года Адам вёл себя как гетеросексуальная девушка — даже вышел замуж за парня, от которого и родил своего первого сына Джеймса. Мужчина признаёт, что ненавидел всё «девчачье», за исключением беременности — вынашивать сыновей американцу даже понравилось.

Перемены в жизни Адама начались в 2016 году: тогда он начал носить мужскую одежду и нижнее бельё.  А после и пересмотрел свою сексуальную ориентацию.

Несмотря на отношения с мужчинами в прошлом, меня они никогда не привлекали, поэтому я стал думать, что со мной что-то не так.

Вскоре Адам развёлся с мужем, переспал с незнакомцем (именно эта ночь подарила ему второго сына), а потом сделал каминг-аут в качестве лесбиянки. Отношений с женщинами у него до этого не было, но утвердиться в качестве лесбиянки ему так и не удалось.

(без названия)

Я знал, что моя тяга к женщинам правдива, но я не чувствовал себя лесбиянкой. Я хотел пенис больше, чем что-либо другое.

В то время Адам три месяца был в отношениях с девушкой, но обманывать её не мог. А когда он честно рассказал, как себя чувствует, партнёрша предложила ему стать мужчиной.

Сначала Адам думал, что никогда не сделает этого из-за своих сыновей, но когда он начал задумываться о том, какое у него было бы имя, будь он мужчиной, идея начала казаться слишком уж соблазнительной.

В 2107 году Адам приступил к её осуществлению: сначала был курс гормональной терапии, а потом дело дошло и до пластических операций. Пока что мужчина ограничился только двойной мастэктомией и трансплантацией сосков.

(без названия)

Правда, окружение Адама таких перемен не оценило: коллег пришлось долго переучивать называть его новым именем и употреблять по отношению к нему мужские местоимения. А вот с семьёй и такое не прокатило: родственники отказались от парня.

Мужчина пояснил, что он живёт в маленьком консервативном городке, поэтому он стал первым трансгендером, которого его близкие увидели вживую. Если старшие родственники смогли просто вычеркнуть парня из жизни, то сыновьям Адама — Джеймсу и Линкольну — пришлось привыкать называть маму папой.

(без названия)

Адам и Джеймс

Когда американец рассказал сыну, что собирается стать мужчиной, тот не поверил, что такое возможно, аргументировав это отсутствием у Адама пениса. Спорить с таким пруфом было сложно, и начинающий отец продолжал слышать в свой адрес «мама» вместо «папа».

А потом Линкольн неожиданно начал называть меня папой, а Джеймс стал повторять, — вспомнил Адам.

Правда, на это ушло целых два с половиной года: с ноября 2017 года по февраль 2020-го. Адам ни о чём не жалеет, ведь после перехода ему удалось установить более крепкую связь с сыновьями, чем раньше.

Жизнь во лжи не стоит того, чтобы её проживать, и я учу моих мальчиков этому. Я также подтверждаю им, что буду любить и поддерживать их независимо от того, что они скажут мне. Я поощряю сыновей быть теми, кто они есть.

(без названия)

Адам и Линкольн

Адам не жалеет, что его семья отказалась от него, и верит, что Господь создал его таким не просто так. К тому же, парень считает, что ни один транс-человек не просыпается утром с мыслью о том, что хочет пичкать себя гормонами и делать операции просто ради развлечения, такие меры, скорее, необходимость.

А его самого переход наконец-то сделал счастливым.

Я лучший пример для подражания своим детям теперь, когда стал настоящим собой.

Порой люди и сами долгое время не подозревают, что тело, в котором они родились, им не подходит. А когда осознают это, вносят немало изменений в жизнь своих партнёров. Жительница США вышла замуж за милого парня, но за время брака ей пришлось переквалифицироваться в лесбиянку.

Случается и наоборот: канадка хотела жениться на девушке своей мечты, но прямо перед свадьбой планы поменялись: любимая стала ей мужем, а не женой.