Мультипликатор рисует танец из This Is America в Paint. Пиксельный Дональд Гловер танцует почти как настоящий

Американский мультипликатор Пино Ичвандарди решил воспроизвести танец Childish Gambino из клипа This Is America, покадрово нарисовав его на старом компьютере в Paint. Работа кипит уже месяц, и появились первые результаты, которые передают пластику движений рэпера на удивление точно.

Пино Ичвандарди, мультипликатор, получивший несколько наград за свои короткометражки, делает мультяшную версию клипа This Is America от Childish Gambino (он же Дональд Гловер), который вышел в начале мая и стал настоящим хитом. На данный момент на YouTube он набрал 320 миллионов просмотров. Больше всего внимания в клипе привлекли многочисленные подтексты, которые Гамбино умудрился в нём уместить.

Но для Пино основной интерес представляют не заложенные в клип идеи, а танец самого Чайлдиш Гамбино, который он и пытается воспроизвести. Для этого мультипликатор вооружился старым компьютером Macintosh и графическим редактором Paint. Каждый кадр он бережно, по пикселям, перерисовывает карандашом.

Задача у него нелёгкая. Способов автоматизировать или хоть как-то упростить работу у него нет — такой Пино выбрал формат.

Пино начал работать над роликом 9 июня. Спустя два дня у него уже было готово несколько секунд видеоряда.

А вот как выглядит процесс рисования новых кадров. Пино копирует предыдущую фигуру Гловера и начинает перерисовывать те фрагменты, которые переместились.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

Художник уделяет внимание даже незаметным на первый взгляд деталям вроде мимики. Пара пикселей может создать совсем другое настроение.

За основу Пино берёт не только сам клип, но и видеоуроки от Шерри Сильвер, хореографа, которая и научила Чайлдиш Гамбино так энергично танцевать.

Наконец 5 мая Пино выложил у себя в инстаграме минутную версию видео. В ней анимированной части танца хватает почти на весь первый куплет. Вскоре это видео выложил у себя в твиттере радиоведущий, известный как DJ Candlest, и собрал 23 тысячи ретвитов. Скорее всего, Пино не будет отрисовывать весь клип до конца: он сосредоточился на танце Гловера, а в дальнейших куплетах слишком много взаимодействует с другими людьми и предметами, которые тоже пришлось бы добавлять. Но то, что он уже нарисовал, явно впечатлило зрителей — ретвиты поста DJ Candlest это подтверждают.

После выхода This Is America на него было направлено так много внимания, что появились неизбежные пародии из других стран, и даже феменистическая версия, рассказывающая не о проблемах темнокожих, а о проблемах женщин. Правда, она получилась настолько спорной, что её ругали даже сами женщины. Зато уже упомянутая хореограф Шерри Сильвер воспользовалась хайпом и сняла серию видеоуроков, в которых показывает, как научиться такому же танцу.