«Пряник — не для них». Бывший фельдшер рассказал, почему травит россиянок в соцсетях и зачем России патриархат

Администратор группы во «ВКонтакте» под названием «Мужское государство» Владислав Поздняков дал большое интервью «Московскому комсомольцу» о том, кого считает «натащами», почему травит их в постах своей группы и как должна быть устроена идеальная Россия с патриархатом и полицией нравов. Мы выбрали лучшее в этом тексте, который вызвал очень смешанную реакцию у его читателей.

Интервью с Владиславом Поздняковым было опубликовано на сайте «МК» 5 июля. По образованию Поздняков — медик, он работал фельдшером скорой помощи, потом фитнес-тренером. Сейчас он называет себя блогером и администрирует группу во «ВКонтакте» под названием «Мужское государство | Штаб» со 150 тысячами подписчиков. В этом закрытом сообществе Владислав публикует фотографии девушек, которые проводят время с иностранными болельщиками.

Сообщество, администратором которого является Владислав, не единственное в своём роде. Из-за того, что в подобных группах люди агрессивно высказывались о россиянках, которые встречаются с иностранцами, администрация «ВКонтакте» даже заблокировала несколько сообществ и попросила администраторов удалять человеконенавистнические комментарии и призывы к насилию.

В интервью «МК» Поздняков рассказал о своей деятельности, о своих взглядах на женщин и общество. Он считает, что любой секс по первому желанию для женщин недопустим, а секс с иностранцем — тем более. Вместе с коллегами он использовал доступные ему средства борьбы с развратом.

Я попросил свою многотысячную аудиторию выходить на улицы городов проведения чемпионата мира и фиксировать на видео и фото девушек с низкой социальной ответственностью. Собранный материал присылали мне, я его публиковал с просьбой максимально распространять по Интернету.

В интервью Поздняков приводит примеры.

Меня поразила история, как русская женщина в центре Москвы отдавалась сразу двум аргентинцам. Второй случай, увы, не попал в Сеть, потому что содержал откровенные порнографические сцены наших болельщиц с представителями темнокожей расы. Ну и третий случай не видел только ленивый, где нашей соотечественнице делегация из Польши оказывала оральные утехи прямо на лавочке. Удивило то, что во время процесса наша болельщица умудрялась ещё выпивать спиртосодержащий продукт из бутылки. Даже Юлий Цезарь бы позавидовал такой способности выполнять сразу несколько дел…

То, что из-за его деятельности женщины могут пострадать, Позднякова не беспокоит.

Пряник — не их вариант, а вот кнут их обязательно поставит на путь истинный, и в следующий раз они будут знать, как себя вести, по крайней мере, в публичных местах. Если чей-то муж узнает о похождениях своей суженой, я буду только искренне рад.

Также Поздняков рассказал о своих собственных сексуальных практиках.

Секса на улице у меня не было: я считаю это неприемлемым и аморальным. На природе секс случался много раз. Но это был не спонтанный секс с первой встречной, а с хорошо знакомыми девушками. И секс этот был за пределами сторонних глаз. Я сохранял рамки приличия — в отличие от наших болельщиц.

Также Поздняков рассказал о своих взглядах на биологию человека.

Я против секса на первом свидании. Хотя у меня он был несколько раз, за что я себя презираю. С тех пор я поменял свою точку зрения. С возрастом люди становятся умнее. Но опять же лично я считаю, что тут больше не моя вина, а вина тех, кто меня провоцировал. Мужчинам крайне сложно сдерживать свой гормональный фон — в отличие от женщин.

Противоречия в своих словах Поздняков не видит.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Кроме того, блогер так плохо относится к российским женщинам, что вообще не планирует жениться, а ребёнка хочет от суррогатной матери.

От полноценной семьи я, вероятно, воздержусь. На то много причин. Во-первых, крайне низкий моральный облик большинства современных девушек в нашей стране, подавляющее большинство которых — меркантильные, расчётливые. Во-вторых, всё законодательство, касающееся семьи, делёжки имущества, подстроено только в угоду женщинам. В-третьих, я считаю, что свобода женщины должна быть ограничена. Свободная женщина — это всегда безнравственная, меркантильная особа с низкой социальной ответственностью.

Поздняков рассказал, какую девушку считает идеальной.

Идеальная девушка для меня — та, которая выросла в строгих патриархальных условиях, для которой мужчина является главой, которому она беспрекословно подчиняется. Еще мне нравятся девушки с ярко выраженной естественной красотой. Минимум макияжа, а лучше — вообще его отсутствие, никаких ногтей и лака, никаких колец на пальцах, никаких каблуков, никакой броской и уж тем более вульгарной одежды. Она должна быть скромная и простая.

По его мнению, в России такие почти не встречаются.

Такой типаж девушек я встречаю только в Европе. Это преимущественно немки, австрийки и девушки скандинавских стран. В России такие барышни на вес золота, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть.

Зато, считает Поздняков, российские мужчины намного привлекательнее иностранных.

Когда лично увидел болельщиков, понял, что наши Иваны и Коли в плане внешнего вида дадут фору любому иностранцу. Я практически не видел красавцев или спортивно сложенных мужчин среди заграничных гостей. Моё личное мнение: наши Иваны выглядят намного лучше.

Поздняков поддерживает инициативы депутатов, направленные на укрепление нравственности. Он считает, что в России должен быть патриархат и полиция нравов.

Необходимо массово осуждать подобного рода поведение наших женщин. Взять постепенный курс на патриархат, вплоть до создания нового органа — полиции нравов. Подобные структуры есть во многих странах.

При этом противоречий с рассказом о собственном сексуальном опыте он не видит.

Поздняков собирается и дальше стыдить девушек, которые, с его точки зрения, ведут себя аморально даже после окончания чемпионата.

Мы не опускаем руки, ещё поборемся. Будем вести борьбу резко и радикально — по-другому изменить общество не получится. Уж слишком густо оно погрязло в разврате.

6 июля Поздняков дал интервью сайту Lenta.ru, в котором рассказал в целом всё то же самое, но добавил, что у него в 27 лет нет и не было постоянной девушки. При этом он утверждает, что регулярно встречается с девушками, которых считает аморальными, для «удовлетворения потребностей». Таких девушек он называет «натащами» (через букву Щ).

Интервью Позднякова вызвало неоднозначную реакцию в социальных сетях. На его странице и в группе сторонники поддерживают его и одобряют высказывания, считают интервью удачным. У тех, кто в целом не разделяет патриархальные взгляды Позднякова, другое мнение об этих публикациях.

Одних удивили отдельные моменты в интервью, особенно касающиеся мнения Позднякова о сексе на первом свидании.

Другие обращали внимание на противоречие в его суждениях.

А третьи не стеснялись выражать полное осуждение Позднякова и его взглядов.

Главный вопрос, который обсуждают в российских соцсетях и медиа во время чемпионата мира по футболу, — этично ли россиянкам заниматься сексом с иностранными фанатами. Одних это бесит, другие, как, например, Юрий Дудь, объясняют, чем русские мужчины хуже, а иностранные — лучше.

Первый и самый громкий секс-скандал чемпионата случился в самом начале, когда выяснилось, что девушка, представленная многими СМИ как «самая красивая российская болельщица», — актриса в фильмах для взрослых. Первый канал заменил её изображения на своём сайте, а интернет и медиа переполнились осуждающими текстами.