Павел Дуров отказался от еды ради телеграма. И это не шутка, а реальная диета, которую мало кто выдержит

Павел Дуров отказался от еды ради телеграма. И это реальная диета

Павел Дуров рассказал о суперстрогой диете, на которой он сейчас сидит. Предприниматель и раньше отказывал себе во многих привычных для обычных людей удовольствиях, но теперь превзошёл самого себя и перестал есть вообще. И он уверен, что это идёт ему и его проектам только на благо.

Основатель «ВКонтакте» и телеграма Павел Дуров в своём канале во всё том же телеграме рассказал об экспериментах, которые он проводит над своим собственным здоровьем. Осенью 2017 года разработчик уже говорил подписчикам, что 15 лет не ест мясо и фастфуд, не пьёт алкоголь и кофеиносодержащие напитки, а также не принимает никаких таблеток. И, как он сам утверждал, почти никогда не болеет.

За последний год количество забаненных в рационе Дурова продуктов сильно увеличилось.

Год назад я добавил много ограничений в мою диету: никакого глютена, молочных продуктов, яиц и фруктозы. Я сделал это как для того, чтобы добиться большей продуктивности и ясности мышления, так и ради тренировки силы воли и самодисциплины.

Но и этого Павлу показалось мало. С мая 2019 года он перешёл на диету исключительно из рыбы и морепродуктов, потому что именно «дикую рыбу, приготовленную на огне», в течение последнего миллиона лет выбирали себе в качестве пищи наши предки.

Читайте на Medialeaks: Все обсуждают подвиг дайверов Чернобыля, спасших мир ценой своей жизни. Вот только они вовсе не погибли

А в последние шесть дней Дуров не ест даже рыбу, так так решил приступить к более радикальным методам.

В этом месяце я пробую кое-что ещё более радикальное. Я не употребляю вообще никакой пищи. Я пью только воду в последние шесть дней и чувствую себя прекрасно. А так как отказ от употребления пищи улучшает ясность мышления, за этот период я сделал многое в области продакт-менеджмента.

По словам Дурова, «пост — отличный способ очистить и перезагрузить систему пищеварения, а также дать иммунной системе возможность заниматься другими вещами, а не только переработкой поступающей еды».

Наши предки, занимавшиеся охотой и собирательством, проводили без еды длительные периоды времени, потому что наше тело не только готово к этому, но и нуждается в воздержании от пищи хотя бы раз в год. Поэтому в большинстве религий и существует пост: он полезен и необходим как для тела, так и для ума.

Кроме того, Павел рассказал, что для улучшения своей силы воли зимой он плавает в ледяной воде в Финляндии и Швейцарии. При этом Дуров признаёт, что может потерять в мышечной массе, но он готов пойти на это ради идей для телеграма и людей, которые его используют.

Но, делая такое признание, создатель телеграма должен был понимать, что пользователи соцсетей не отпустят этот пост, пока не обшутят его со всех сторон.

Авиакомпания «Победа» недавно тоже получила очень чувствительную реакцию на своё сообщение в соцсетях. В нём просто говорилось, почему пассажирам нельзя меняться местами в самолёте, и такая инфа привела многих в ярость.

Хотя проблемами в социальных сетях закончился даже пост лоукостера о новом экипаже «Победы», полностью состоящем из женщин. И часть людей почему-то сразу зареклась от полётов с ними на одном самолёте.