Ютубер из Франции сделал аниме-опенинг «Игры престолов». И это дико, но прекрасно

Что было бы, если бы «Игру престолов» написал не Джордж Мартин, а какой-нибудь японец, и по ней бы сняли не сериал, а аниме? Представить такое довольно сложно, но аниматор из Франции попытался и превратил вступительную заставку в настоящий аниме-опенинг со всеми возможными штампами. И на это стоит посмотреть.

Французский YouTube-блогер Malec прославился как автор анимированных рэп-баттлов между персонажами игр, аниме и мультфильмов: например, как-то раз он столкнул в битве парнишку Финна из Adventure Time («Время приключений») и Линка из серии игр про Зельду и заставил их обмениваться панчами на французском языке.

Читайте на Medialeaks: Рок и ненависть. Что известно о керченском стрелке Владиславе Рослякове, устроившем бойню в колледже

Но последняя работа блогера, скорее всего, станет самой популярной на его канале, ведь для её понимания не надо знать французский язык. Достаточно просто любить «Игру престолов» и аниме.

Как и положено практически любому аниме-опенингу, в начале зрителю показывают портреты главных персонажей сериала. Некоторых из них вы уже могли подзабыть, так что напоминаем: это Роберт Баратеон и его десница Нед Старк.

Малек использует практически все возможные аниме-штампы. Например, изображает пару влюблённых героев — Дейенерис и Джона Сноу — спиной друг к другу на разных сторонах экрана и по очереди показывает их лица.

Или, например, использует вот такое построение кадра: Санса оказывается зажатой с двух сторон лицом интригана Петира Бейлиша.

Для большей аутентичности автор видео добавил даже случайно выбивающиеся английские слова, обозначающие абстрактные пафосные понятия вроде любви и ненависти. Впрочем, они неплохо описывают непростые отношения в семье Ланнистеров.

Впрочем, иногда эти слова будто бы на что-то намекают.

И конечно, не обошлось без кадров, изображающих что-то абстрактное, вроде падающей капли то ли вина, то ли крови. Выпавшей, кстати, из бокала Серсеи.

Но никакие эпитеты и скриншоты не могут передать всё великолепие опенинга. Ведь в нём ещё и прекрасный саундтрек, так же совместивший в себе все штампы аниме и знакомую всем фанатам саги вступительную тему «Игры престолов».

Хотя седьмой сезон сериала уже закончился, а восьмого ждать ещё очень долго, поклонники «Игры престолов» не дремлют, а составляют новые теории. Например, объясняют, почему Дейенерис носит роскошную косу, и спорят, беременна ли Серсея на самом деле. Самые безумные дискуссии ведутся в заботливо собранных нами фанатских пабликах, где уже давно решили, что Варис — русалка, и теперь выбирают лучших людинь Вестероса.