Когда взяли в полицию, а у тебя лапки. Кошка-констебль помогает вести расследования, но больше любит поспать

Полиция Новой Зеландии взяла на работу кошку, которая неплохо разбирается в административных делах и документообороте, но профессиональней всего у неё получается спать и радовать сотрудников своим умильным видом. Кису взяли на место другого легендарного новозеландского констебля, который недавно погиб при исполнении служебных обязанностей. Он был морской свинкой.

Всего несколько месяцев прошло с тех пор, как в Новой Зеландии погибла одна из ценнейших сотрудников местной полиции — морская свинка Эллиот, как на её место взяли нового умилительного работника.

Нет, это не бред, в полиции страны на должности констебля действительно служила морская свинка. Её официально приняли на работу весной этого года, и свинка помогала полиции напоминать водителям о безопасности на дорогах. Однако в конце августа констебль Эллиот скончалась при исполнении служебных обязанностей и была похоронена со всеми подобающими почестями.

Читайте на Medialeaks: Австралийцы задали очередную загадку «Найди змею». Но вы её, скорее всего, не найдёте

Погрустив, новозеландской полиции пришлось искать нового сотрудника. И им удалось найти на место Эллиот не менее милого констебля — кошечку Тиа. Как пишет NZ Herald, она стала достойной заменой и отличным работником.

Хотя от бравой морской свинки Тиа отличается лёгкой рассеянностью и огромной любовью ко сну. Как рассказал изданию начальник полиции, из всего рабочего дня кошка-констебль работает всего полчаса, а остальное время в основном умильно спит. Но и это помогает заполнить пустоту, оставленную после гибели Эллиот.

Тиа очень часто не приступает к работе. Наши человеческие офицеры работают намного быстрее, поэтому она чаще всего остаётся дома. И она знает, что наши собаки немного лучше в какой-то полицейской работе, чем кошки.

Но несмотря на любовь ко сну, Тиа достойно исполняет свои обязанности, отметили в пресс-службе полиции.

Прямо сейчас  Тиа помогала нашим сотрудникам проводить некоторые расследования. Она очень хорошо разбирается в администрировании и документах.

При этом Тиа не единственный констебль с лапками, служащий в новозеландской полиции. На своём посту уже давно находится кот Сникерс, у которого даже есть свой инстаграм.

Хотя, судя по фотографиям, поспать котик любит не меньше, чем Тиа.

В полиции рассказали, что поддерживают службу разных видов существ в качестве констеблей. Хотя кто станет ещё одним хвостатым полицейским, пока не знают. Возможно, им стоило бы обратить внимание на эту новозеландскую белку, которая уже успешно умеет ловить преступников.