Вегетарианец сделал алкоголь из своей слюны и даже выпил его. Вышел адский способ уделать мясоедов

Сторонник вегетарианства из США Джейми Ли Кёртис Тейт решил попробовать продукты животного происхождения, не нарушая этику овощеедения, и пошёл на особый эксперимент. Мужчина приготовил алкогольный напиток из собственной слюны и подробно описал все этапы опыта вплоть до употребления. Но после такого можно навсегда отказаться от горячительного.

Фотограф и автор американского лайфстайл-журнала Vice Джейми Ли Кёртис Тейт относится к тем категоричным вегетарианцам, которые ни за что не соглашаются попробовать мясо, но всё же мужчина оказался готов к экспериментам.

Тейт согласился пополнить свои жиры продуктами животного происхождения, но подошёл к делу с вегетарианским усердием. Чтобы не нарушать этику неприемлемости насилия над животными, парень придумал особый план.

Люди утверждают, что я не получаю достаточно Омега-3 и прочего, и в попытке попробовать то, чего мне так не хватает, я решил употреблять продукты животного происхождения из единственного по-настоящему этичного источника — себя.

Так Джейми приступил к эксперименту, в рамках которого начал готовить продукты из частей своего тела. Первой стала слюна, и из неё Тейт решил создать забористый алкоголь.

Напитки на основе слюны имеют длинную историю. Например, чича — напиток из Анд, который производится уже семь тысяч лет с помощью пережёвывания кукурузы и длительного процесса брожения. В Бразилии и Перу есть масато, сделанный из пережёванных корней. В Японии — кучикамизаке, изготавливаемый из выплюнутого риса.

Перечисленные Джейми напитки действительно существуют и готовятся за счёт фермента под названием амилаза, который появляется в нашей слюне, когда мы жуём продукты с содержанием крахмала. Если выплюнуть такой сгусток и добавить к нему дрожжи, то вскоре процесс закваски образует спирт.

Вегетарианец решил использовать последний, японский метод, потому что рис показался ему самым аппетитным из перечисленного. Самый лучший алкоголь получается из диких дрожжей, поэтому, чтобы не провалить эксперимент, Тейт решил использовать именно их и взялся за дело.

Я должен был жевать рис до тех пор, пока не почувствую сладкий привкус. Это означает выделение амилазы. И это то, что я делал дома в течение нескольких часов — жевал рис и выплёвывал его в банку перемешанным с моей слюной.

После того как Джейми пережевал и обогатил ферментом весь рис, он добавил в банку дрожжи и поместил сосуд в холодильник на две недели. Смесь бродила, а экспериментатор её ежедневно помешивал.

Наконец настал день попробовать приготовленное. Джейми достал банку со слюной из холодильника и даже не испугался запаха её содержимого.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Когда я её достал, оттуда запахло сладким алкоголем, и мне буквально пришлось подавить желание выпить это.

А остановиться было для чего. Перед употреблением Джейми предстояло отделить слюни от рисового осадка. Не имея специального оборудования, парень использовал для этого дела обычный дуршлаг.

Перелив настоявшуюся и отфильтрованную слюну в стакан, Тейт приступил к распитию. Осторожно, если прочесть отзыв парня о вкусе, можно навсегда заработать отвращение к алкоголю.

Вкус был… на самом деле, не так уж плох. Вроде разбавленного саке, но более кислым. Как вы можете видеть на фото, первый глоток был действительно сокрушительным, но уже на третьем я смог потягивать свои слюни, как любой другой алкогольный напиток.

Во всём эксперименте был лишь один сбой. Выпив всю бутылку, Джейми так сосредоточился на своих ощущениях, что не смог понять, подействовал ли напиток.

Я чувствовал нечто, но не уверен, было это опьянение, усталость или беспокойство от того, что я выпил столько слюны.

Таким образом, опыт завершился бутылкой слюнно-рисового алкоголя, двумя рвотными позывами и довольным вегетарианцем. По мнению Джейми, получившийся продукт не стоил затраченных на него усилий, но позднее он отнёс немного своего напитка в лабораторию на анализ. Там ему сообщили, что слюна заквасилась на семь процентов, однако парень решил, что впредь будет покупать выпивку только в магазине.

К не менее радикальным методам в кухонном противостоянии обращаются и мясоеды. В Амстердаме блогер приехал на растительный фестиваль и прямо у входа сжевал огромный кусок сырого кровавого мяса. И питание в стиле кхалиси для этого парня — обычное дело.

Веганы тоже могут перегибать палку. Так, блогер из Испании превратила в овощееда свою лису-фенека. На канале она уверяла, что хищник в полном порядке, но его внешний вид говорил об обратном — лису было не узнать.