«Ходячие мертвецы» неожиданно закончились, и фанаты не были к такому готовы. И плачут по любимому тайтлу

Александр Антюшин Александр Антюшин

Роберт Киркман объявил о выходе финального выпуска комикса «Ходячие мертвецы». Он предупредил всех фанатов о возможных спойлерах заранее, за несколько дней до появления номера на прилавках. И это было главной неожиданностью, ведь никто не знал, что финал наступит так внезапно. Фанаты не могут поверить и со слезами провожают любимый тайтл.

Издание UPI рассказало о выходе завершающей части комикса «Ходячие мертвецы». Последний номер вышел 3 июля 2019 года, но автор серии Роберт Киркман за несколько дней до этого раскрыл дату релиза, чтобы предупредить читателей о возможный спойлерах.

Комикс выходит с 2003 года, и за всё время ни Роберт Крикман, ни издатель не сообщали о том, что 193-й номер станет последним. Он будет называться «Фермерский дом» (The farmhouse), и в конце, на последней странице, создатель объяснил причины внезапного завершения тайтла.

Я ненавижу знать заранее, что произойдёт. Как фанат я ненавижу, когда в третьем акте приходит понимание, что история заканчивается. Я ненавижу считать рекламные паузы и знать, что сериал подходит к концу. И я ненавижу, что вы также чувствуете, что книга или графический роман приближается к финалу. «Ходячие мертвецы» были построены на неожиданности. Вы не знаете, что случится на следующей странице, кто умрёт, как они погибнут… Это залог успеха серии.

Киркман также добавил, что ему хотелось, чтобы конец комикса был настолько же внезапным, как и смерти ключевых персонажей в сериале. И, судя по реакции фанатов, ему удалось.

Читайте на Medialeaks «Мстители» захватили Россию в ночи, и их не остановить. Как фанаты встретили главную премьеру года

Дело ещё в том, что все ожидали большее количество выпусков. И для того, чтобы обмануть фанатов, Киркман создал фейковые обложки будущих номеров.

Но фанаты, очевидно, не готовы расставаться с любимой серией, так что в адрес создателя даже посыпались упрёки.

Фанатам всегда тяжело прощаться с любимыми тайтлами, особенно если расставание проходит на плохой ноте. Последний сезон «Игры престолов» вызвал много споров, ведь в нём погибли полюбившиеся зрителям герои. И простить создателей телешоу удастся нескоро.

Вопросы к главным героям возникают в полнометражных экранизациях. Опасно обманывать ожидания фанатов — это могли понять создатели новой «Русалочки». Ариэль сыграет темнокожая актриса, и этот факт разобщил интернет. Нашлись как защитники, так и противники такого выбора, хотя не обошлось и без неожиданных аргументов и у тех, и у других.