«Китай — это ад». Учителя английского из твиттера рассказывают, как они учили китайских детей

Пользователь твиттера рассказал о том, как его подруга три года преподавала английский язык детям в китайской глуши с населением всего в полтора миллиона человек. Судя по этому рассказу, китайцы — далеко не самые приятные соседи. По словам людей, работавших в Китае, местные постоянно мусорят, кашляют и смотрят на человека европейской внешности как на НЛО, а их уровню коррупции позавидуют даже страны размером побольше. В комментарии, впрочем, пришли другие люди с подобным опытом работы… и заявили, что истории похожи на правду.

Некоторые россияне выбирают в качестве места своей работы преподавание английского в китайских школах. Так что совсем неудивительно, что в твиттере стал популярным рассказ пользователя с никнеймом фрито фрито, чья подруга три года проработала в Китае учителем английского.

У оригинального поста уже больше шестисот лайков, а его продолжение отражает самые разные стороны жизни европейца в китайской провинции (провинции — по китайским меркам, конечно).

Главный вывод подруги пользователя после трёх лет преподавательского опыта в Китае прост: бежать.

Отдельной темой повествования стали болезни местных и используемые ими лекарственные средства.

В комментариях, впрочем, пояснили, что у китайцев даже есть поговорка, связанная с этой горячей водой.

Отдельная проблема, по словам рассказчицы, внимание к каждой европейской девушке в китайском захолустье.

Популярна работа в Китае и у жителей Украины.

Ещё одна фундаментальная тема рассказа — китайская коррупция.

Также автор твитов обращает внимание на знания китайцев об окружающем мире.

В комментарии к треду пришло множество пользователей с опытом жизни и работы в Китае. И большая часть подтвердила, что рассказ похож на правду.

Китай вообще страна специфичная, и там происходит множество странных историй. Например, Су Му из деревеньки на китайском юге однажды твёрдо решил, что ему нужна собака. Кормил её и поил. А спустя два года вдруг понял, что огромная машина для убийств, живущая рядом с ним, — это совсем не собака.

Но животных китайцы определённо любят. Кевин Чан вот тоже захотел собаку и купил себе афганскую борзую. Пёс понравился Чану настолько, что вот уже три года он тратит на хвостатого всё своё свободное время и тонны денег, превращая пёселя в топ-модель.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро