Руферы залезли на крышу офиса «ВКонтакте», чтобы «выразить недовольство». Пришлось улепётывать от охраны

Видеоблогеры из Urban Dreams забрались на самую верхушку Дома Зингера в Санкт-Петербурге, где находится головной офис социальной сети «ВКонтакте». Они хотели «поговорить с руководством» и «выразить недовольство» политикой компании. Увы, пообщаться с ними вышли совсем другие люди. Зато получилась отличная инструкция: как забраться в штаб-квартиру ВК.

До нового генерального директора ВК Андрея Рогозова пользователям достучаться непросто: он не принимает людей, не ходит на публичные мероприятия, не ведёт переписку в соцсетях и почти не даёт комментариев прессе. Между тем, как пишут в группе Urban Dreams, вопросов к нему накопилось немало.

Просто целая куча рекламы, включая аудио, платная музыка, уголовные дела за лайки и репосты. Вот лишь неполный список претензий к главной соцсети страны. При Павле Дурове так не было.

Парни решили напрямую обратиться к руководству социальной сети (по крайней мере, они так это объясняют), а для этого забраться на крышу Дома Зингера, известного также как Дом Книги — здания на Невском проспекте, где на верхнем этаже находится офис ООО «ВКонтакте». Благо сейчас подходящий момент: на улицах бардак из-за болельщиков, а у соседнего дома поставили открытые строительные леса.

На штурм офиса ВК пошёл ведущий YouTube-канала Urban Dreams Дмитрий Иванов со своим товарищем. Всё происходящее они снимали на камеру GoPro.

Руферы на глазах у прохожих и, возможно, полиции, поскольку дело происходило в самом сердце города, забрались по лесам на здание «Росбанка» на канале Грибоедова. Оттуда до Дома Зингера — ещё три крыши. На пути они преодолели несколько заграждений из колючей проволоки и перепады в несколько метров.

Настоящие проблемы начались, как только видеоблогеры дошли до крыши офиса ВК: тут же сработала сигнализация. Пока Дмитрий Иванов добежал до знаменитой стеклянной башенки на крыше Дома Зингера, к нему уже вышел охранник. С ним диалога не получилось: Иванов стремглав бросился обратно.

Как в хорошей игре, на обратном пути героев уже поджидал разбуженный ранее монстр — рассерженная женщина, которая вышла на крышу и сообщила: «Я сейчас **** тебе, *****, что тебе мало не покажется». Пришлось снова спасаться бегством. В результате требования общественности к руководству ВК передать не удалось.

Российские руферы знамениты на весь мир. Например, за инстаграмом москвички Ангелины Николау, которая покоряет разные известные высотки по всему миру, следит больше полмиллиона подписчиков из десятков стран. О ней пишут статьи европейские и американские издания от Independent до GizModo.

Ролики о том, как группа Андрея Кисельского забирается на пирамиду Хеопса за рекордно короткое время или как руфер Виталий Раскалов седлает статую Христа в Рио, собирают миллионы просмотров.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Впрочем, экстремальные трюки с риском для жизни — далеко не только российская фишка. Взять хоть этого отчаянного парня из США, которому стало скучно ехать внутри поезда, поэтому он решил прокатиться на крыше. Вдобавок в тот момент, когда поезд проезжал по мосту, он прыгнул с крыши в реку — и оказался на волосок от гибели.