Британец родился пухлым и ел за десятерых. Но внук задал ему вопрос, после которого тот быстро похудел

Британец был пухлым и не хотел худеть. Всё изменил один вопрос

Британец родился пухлым и никогда даже и не надеялся похудеть. В течение всей жизни он раздувался как шар и достиг невероятных размеров, но даже это не заставило его пересмотреть свой образ жизни. Мир пухляша перевернулся после разговора с внуком. Мальчик задал ему всего один вопрос, от которого у всех защемило сердце. И это сработало.

Джейсон Пэриш, который при рождении весил пять килограмм, всегда шутил, что с таким появлением на свет у него нет шансов похудеть. И это было похоже на правду, потому что уже к 13 годам парень поправился до 82 килограмм, в 21 — до 133, а в 30 весы показывали уже целых 190 килограмм.

Мужчина был настолько полным, что когда врачи обнаружили у него аппендицит, то не смогли провести операцию: при таких обстоятельствах они могли попросту убить пациента. Медики давали Джейсону рекомендации следить за своим весом, которые не возымели особого эффекта.

Читайте на Medialeaks: Билли Айлиш призналась, почему прячет тело за оверсайзом. Новая реклама Calvin Klein открыла всем глаза

Нельзя сказать, что Джейсон не страдал от избыточного веса. Когда он был ещё школьником, ровесники смеялись над ним и его размерами. Издёвки сверстников привели к тому, что у Пэриша диагностировали дислексию (избирательное нарушение способности к овладению навыками чтения и письма). Парень стал искать успокоение в пище, поедая всё подряд.

Чем больше я чувствовал себя одиноким, тем больше я искал утешения в еде. В возрасте 21 года я ел четыре варёных яйца на хлебе с маслом на завтрак, рыбу с жареной картошкой на обед, полное жаркое на ужин и бесчисленные шоколадные батончики и чипсы между ними.

И пухляш не торопился менять свой образ жизни: он не отказывал себе в еде, да и физические упражнения не входили в список любимых дел. Логично, что тело Пэриша продолжало распухать и в конечном итоге вес достиг 254 килограмм.

Джейсон мог бы долго продолжать плыть по течению, но иногда изменить мнение людей может только чудо. Или несколько слов от близкого человека. Подобно тому, как жизнь худеющей мамочки из Австралии перевернулась после записки от сына, мир пухляша заиграл другими красками после разговора с семилетним внуком.

Оказалось, что не нужно было запугивать мужчину болезнями и операциями. Нужно было задать ему всего один вопрос, как и поступил малыш. Он спросил 43-летнего дедушку, будет ли тот у него на свадьбе. После этого комментария Джейсон иначе взглянул на себя и на свою жизнь и понял, что очень хочет посетить торжество, до которого при нынешних обстоятельствах он может просто не дожить.

Джейсон пошёл к врачам, и ему посоветовали обратиться к бариатрической хирургии (процедуре для людей с ожирением, которая предполагает уменьшение размера желудка или удаление его части). Для операции мужчине всё равно нужно было избавиться от пяти процентов текущего веса.

Джейсон так загорелся идеей изменить свою жизнь, что всего за четыре месяца ему удалось похудеть на 25 килограмм и пройти необходимые процедуры. Мужчине удалили часть желудка, и за 15 месяцев он скинул 146 килограмм. Сейчас Джейсон весит 107 и чувствует себя счастливым. При этом он не советует другим пухляшам перекладывать ответственность за свою жизнь на врачей.

Пациенты, которые думают, что операция — это простой путь достичь поставленной цели, будут разочарованы. Бариатрическая хирургия — это не выход, а начало более здоровой жизни. Сейчас я снова чувствую себя человеком, а не изгоем. Теперь, когда мой внук спрашивает меня, приду ли я на его свадьбу, я могу сказать, что да. Я буду стоять и гордо смотреть на него.

Некоторые ребята с лишним весом выбирают себе очень странную мотивацию для похудения. К примеру, пользователь сайта Reddit не придумал ничего лучше, чем попросить соцсети максимально унизить его, чтобы дать стимул меняться. Правда, результат получился очень неожиданным. 

Но не торопитесь худеть, если вдруг не влезли в одежду своего размера — иногда глаза (и не только) могут обманывать. Так, девушка заказала себе новое платье, но смогла натянуть его только на голову, и дело не в лишних килограммах.