В новой татуировке Эммы Уотсон заметили нелепую опечатку. И диплом по английскому ей не помог

После «Оскара» Эмма Уотсон во время вечеринки Vanity Fair  показала свою новую татуировку Time’s Up, отсылающую к одноимённому движению против сексуального насилия. Вот только почти сразу все обратили внимание на досадную опечатку в надписи на руке молодой актрисы, имеющей диплом по английской литературе. В ней был пропущен апостроф, полностью исказивший смысл тату. И теперь все надеются, что надпись на руке Уотсон была временной.

4 февраля многие из следивших за вручением премии «Оскар» обратили внимание, что актриса Эмма Уотсон вышла в свет с новой татуировкой Time’s Up на правом предплечье, рассказывает Ladbible. С новенькой татуировкой 27-летняя посланница ООН появилась на вечеринке Vanity Fair, прошедшей следом за церемонией.

Татуировка — возможно, временная — привлекла массу внимания, что неудивительно: надпись на руке актрисы отсылается к движению против сексуального насилия Time’s Up («Время истекло»). Движение стартовало в начале 2018 года следом за многочисленными обвинениями в сексуальных домогательствах, прозвучавших в адрес влиятельных в Голливуде фигур, в том числе Харви Вайнштейна и Кевина Спейси.

Но куда больше важного посыла татуировка интересовала всех тем, что в надписи содержалась грамматическая ошибка. Вместо названия движения Time’s Up на руке Уотсон была написана фраза Times Up с пропущенным апострофом. Смысл получившегося сообщения можно додумать примерно как «Времена наверху». Ну или «Продажи газеты Times возросли».

Читайте на Medialeaks: В московском ТЦ охранник Мага воткнул покупателя с камерой. Он не подозревал, что это целый рейд видеоблогеров

Не так жестоко, как бывает у доверчивых туристов от незнания иероглифов (к тому же из-за такого незнания одна девушка без своего ведома стала ходячей рекламой азиатской кухни), но тем не менее.

То, что такую оплошность не увидела Уотсон, которая, отмечает Ladbible, имеет диплом по английской литературе престижного университета Брауна и является посланницей ООН, смутило пользователей соцсетей. Многие писали, что, несмотря на благие намерения, актрисе стоило бы больше внимания уделять тому, что она наносит на своё тело.

Другие отметили, что тату не самая плохая часть нового образа Уотсон. Да и вообще, с учётом прошлых заслуг актрисы она может позволить себе ошибиться в правописании уровня начальных классов.

Уотсон, впервые завоевавшая популярность благодаря роли Гермионы в фильмах о Гарри Поттере, в последние годы стала известна своей борьбой за права женщин — и попаданием в ряд очень спорных ситуаций. Таких, как покупка дома через офшор, упомянутый в «Панамских бумагах».

Скорее всего, актриса нанесла себе временный рисунок и скоро сможет поправить досадную опечатку — иначе ей снова придётся ложиться под иглу мастера.

Но в исключительных случаях даже временная татуировка может остаться навсегда — как у британского водопроводчика, решившего набить усы, как у Марио. Из-за аллергической реакции они надолго задержались у него на лице.

Уотсон пропустила всего лишь один знак препинания — а могло быть гораздо, гораздо хуже. Твиттер-аккаунт Trashy Tattoos собирает татуировки, которые настолько ужасны, что остаётся только сводить или перебивать другими. Многие из их владельцев наверняка бы согласились поменяться с актрисой не глядя.