Новозеландец решил спасти раненую чайку. Когда он понял, как именно она его поблагодарит, было уже поздно

Житель Новой Зеландии нашёл на обочине дороги раненую чайку и решил её спасти. Вот только птица, видимо, не очень хотела быть спасённой, о чём показала ему яростным клеванием всего, до чего могла дотянуться. Мужчина выл от боли, матерился, но чайку всё же не оставил.

В январе новозеланец Роберт Тахау из города Уакатане проезжал через карьер, когда увидел на обочине дороги чайку со сломанным крылом, рассказывает New Zealand Herald. Он подобрал её и решил отвезти к ветеринару, чтобы выходить птицу и позже отпустить на волю.

В ролике Тахау сидит в своём грузовике с чайкой, обёрнутой в футболку. Пока мужчина пытался снять видео, его пернатый компаньон решил, что смерть на обочине дороги для него предпочтительней ещё одной минуты неволи. И как только Тахау начал рассказывать о том, где нашёл чайку, она резким щипком дала ему знать, что внутри грузовика было место только для одного из них — она же не жалкий медведь, чтобы терпеливо в одной машине с людишками разъезжать (это было в Москве, кстати, и, кажется, машине тогда не поздоровилось).

Нашёл эту чёртову штуку. Нашёл её на обочи… ААААА! Ах ты мелкая [дрянь]. Извините за выражение.

Несмотря на яростное клевание, Тахау не выпустил чайку из рук и продолжил записывать видео. Он объяснил, что намерен отвезти птицу к ветеринару.

Эта тварь злобная, бро! И здоровенная! Скажи всем привет. Я везу её в Общество защиты живо… ААА, ДА ПОШЛА ТЫ!

На протяжении всего ролика чайка несколько раз с новыми силами принималась клевать новозеландца, который каждый раз отвечал ей порцией отборного мата. В какой-то момент птица переключила внимание на камеру, попытавшись дотянуться до неё клювом.

В конце видео (но это ещё не конец истории о чайке) в результате очередной атаки мужчина уронил телефон на пол.

Читайте на Medialeaks: Настя Ивлеева рассказала Дудю о том, какой размер — приговор для мужчины. Интервью многим не понравилось

К слову, пятна на лице Тахау — настоящее тату, и это нормально для Новой Зеландии. Хотя иногда из-за подобных партаков даже там сложно найти работу — особенно если они похожи на что-то в духе узоров на лице другого новозеландца.

Позже Тахау сообщил изданию, что накормил чайку мокрым хлебом и привез её к себе домой в Уакатане — но когда он вернулся в город, и ветеринар, и местное Общество защиты животных были уже закрыты. Мужчина устроил птицу на ночь, положив её в коробку с пледом, но до утра она не дожила. По крайней мере, перед смертью чайка успела насладиться тем, что любила больше всего. Нещадным клеванием.

Достойную пару новозеландской чайке составила чайка-воровайка из Великобритании. Она украла у девушки вафельный рожок так эпично, что человечишка в следующий раз трижды подумает, прежде чем позировать с едой, вместо того чтобы есть. А если не подумает, урок закрепит парень-шмякатель.

Несмотря на популярные рассказы о вытащенной из лапы занозе и вечной благодарности, животные не всегда отвечают смирением и любовью на попытки людей их спасти. Так, британец спас черепаху из невыносимо тесного террариума, а та оказалась настоящим злобным монстром. Но хороших историй всё же намного больше, чем плохих — стоит только увидеть фотоисторию этого спасённого котика.