Siri случайно сделала доклад в парламенте Британии вместо министра. Восстание роботов, это ты?

Британский министр обороны Гэвин Уильямсон стал жертвой беспрецедентного случая, когда его телефон начал вещать на заседании парламента вместо него. Голосовой помощник Siri, видимо, отреагировал на слово «Сирия» и стал докладывать о терроризме прямо в микрофон. Такого предательства министр не ожидал.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон оказался в крайне неловкой ситуации прямо во время выступления в палате парламента Соединённого Королевства. Политик докладывал коллегам о проблемах борьбы с терроризмом в Сирии, когда слово решил взять его айфон.

Голосовой помощник Siri, скорее всего, отреагировал на речь «хозяина» и название страны и решил, что сможет разобраться с вопросом лучше министра. Уже в следующую секунду механический голос начал вещать в микрофон из нагрудного кармана Уильямсона.

Я нашёл кое-что в интернете о поддержке сирийских демократических сил.

В конце концов голос Siri стал громче речи самого министра, который сначала решил не прерываться из-за бота-докладчика. Теперь же Уильямсону ничего не оставалось, как неловко улыбнуться, достать инициативный телефон и просить  парламент о помиловании.

Прошу прощения за этот инцидент, но моему телефону редко выпадает возможность меня перебить.

Однако голосовой помощник слова так и не получил. Модератор попросила министра убедить Siri, что он в силах продолжить доклад в одиночку.

Такая речь, без сомнения, требует нового парламентского съезда. Так что, если вы позволите, господин спикер, продолжайте без помощи и поддержки Siri.

Заседание транслировалось на канале BBC, и не исключено, что телезрители испытали максимальный уровень неловкости вместе с Уильямсоном.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

По крайней мере, Сири не отправила министра в увольнение. Такие случаи уже бывали в США, и даже руководство компании не смогло противостоять взбунтовавшемуся роботу.

Зато у людей есть неоспоримая привилегия перед андроидами — мемы. Когда специалисты попытались научить искусственный интеллект создавать мемы, на смешные они были похожи лишь внешне. Но, возможно, это особенность робоюмора.