KFC затроллил футболистов в рекламе куриных ножек. И главная жертва троллинга — Неймар со своими перекатами

Перед началом чемпионата мира по футболу — 2018 подразделение сети фастфуда KFC в Южной Африке выпустило рекламный ролик с футболистом, который после столкновения с соперником театрально катается от боли. И катится он целеустремлённо в одном направлении, пока не оказывается в ресторане, где продают животворящую курочку. Но после того как Бразилия встретилась с Мексикой в 1/8 финала, стало понятно, что прототипом главного героя стал один конкретный футболист. Да, это Неймар.

Канал KFC South Africa в YouTube представил свою «футбольную» рекламу 15 июня. Ролик начинается с трансляции со стадиона, где играют выдуманные команды — CFK и HGL. На 52-й минуте матча футболист в синей форме пытается остановить игрока в красном и швыряет его на газон. Пострадавший валится на траву и пытается изобразить конвульсии. Ну или нижний брейк.

Заработавший фол игрок в синем хватается за голову, к пострадавшему выбегают санитары с носилками, однако оказать медицинскую помощь травмированному не удаётся: он, всё так же театрально держась за ушибленную ногу, выкатывается сначала за пределы поля, а потом и всего стадиона.

В погоню за игроком с номером 11 на спине устремляются репортёры, но его не догнать. Сначала он катится по улице, заставляя скейтбордиста перепрыгивать себя, затем перекатывается через мост, не забывая изображать боль.

Встать на ноги ему удаётся только в ресторане KFС благодаря живительным куриным ножкам.

На протяжении двух с лишним недель ролик не был особо известен за пределами чёрного континента. Но затем на него обратили внимание пользователи Reddit. Они решили, что создатели рекламы не имели в виду какого-то конкретного игрока, а троллили футболистов в целом, которые гораздо более чувствительны, чем, к примеру, хоккеисты.

Но после 1/8 финала чемпионата мира с такими театральными шоу ассоциируется только один футболист.

Сходство между безымянным героем ролика и Неймаром настолько велико, что, по мнению участников обсуждения, бразильский форвард даже может поставить вопрос об авторских правах.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Спектакль, который заставил болельщиков так думать, Неймар показал во время матча с Мексикой в 1/8 финала. Мексиканский футболист задел голень бразильца, когда поднимал мяч. И Неймар, изображая боль, начал кататься по полю. Так, будто до этого долго репетировал, стремясь скопировать игрока из рекламы.

Те, кто пропустил трансляцию игры, могли увидеть Неймар-шоу в многочисленных гифках.

Но не только Неймар вдохновляет болельщиков на создание мемов. Скажем, вратарь сборной России Игорь Акинфеев, обеспечив команде выход в четвертьфинал, заставил говорить о своей «ноге бога».

А главный тренер россиян, Станислав Черчесов, так невозмутимо отреагировал на победу над испанцами, что иностранцы теперь гадают, кто этот самый стереотипный русский в мире — гангстер или член элитного клуба охотников.