Модель сравнила, как выглядят женщины и мужчины на обложках журналов. 100+ отличий не заметит только слепой

Актриса и модель из США решила сравнить, как редакторы разных изданий изображают женщин и мужчин на обложках журналов, и узнала страшную правду. Знаменитости удалось сделать вывод, что мужские образы строятся на личных внешних особенностях моделей, в то время как идеалы женской красоты заключаются в сглаживании морщин и визуальном омоложении. В попытке противостоять дискриминации исполнительница предложила запретить фотошоп.

Британская телеведущая, актриса и модель Джаймила Джамиль живёт в Калифорнии, снимается в американском сериале «В лучшем мире» и выступает за феминизм. В начале декабря она обратила внимание на обложки модных журналов и попыталась определить, чем отличаются фотографии знаменитых женщин и мужчин, которые публикуют редакторы.

Своё исследование Джамиль опубликовала в твиттере, а в качестве примера выбрала четыре англоязычных издания 2018 года, которые различаются не только своим содержанием, но и аудиторией. В список вошёл журнал для мужчин Men’s Journal, рейтинговый сборник Time, британский журнал о моде Tatler и женский ежемесячник InStyle.

А теперь попробуйте найти сто отличий между обложками с мужчинами (Джошем Броллином и Джорджем Клуни) и женщинами (Николь Кидман и Сандрой Буллок).

Читайте на Medialeaks: Хаски оставили на жутком пожаре в США. Он прошёл через ад и выжил, но теперь вовсе не похож на свою породу

Тем же, кто не хочет гадать, разобраться в обложках помогут выводы самой Джамиль.

Это пример того, как фотошоп превратился в оружие против женщин. Так изображаются женщины и мужчины старше 50 лет на обложках журналов. Посмотрите на эту разницу. Мужчины в возрасте выглядят сексуально. Женщины же в основном не должны демонстрировать, сколько им лет. Мужчины могут признавать неизбежное, а мы должны бояться этого.

Объясняя своё мнение, Джаймила остановилась на таких понятиях, как эйджизм, сексизм и эйблизм. По мнению женщины, фотошоп способствует распространению этих видов дискриминации.

Это антифеминизм. Это эйдшизм. Это фэтшейминг. Это выглядит странно и неправильно, лишает нас времени, денег, комфорта, целостности и самооценки, — объяснила актриса в интервью изданию BBC.

Журналистам Джамиль рассказала, что в подростковом возрасте страдала от расстройства пищевого поведения. Будучи ребёнком, она пыталась соответствовать образу женщины, который видела на обложках журналов. Именно поэтому спустя годы Джаймила стала считать редактирование фотографий преступлением против женщин и бороться за то, чтобы фотошоп оказался вне закона.

Пока жители западных стран разбираются с дискриминацией на страницах журналов, актриса из Египта пытается не загреметь в тюрьму за то, что надела слишком прозрачное платье. Женщине грозят пять лет заключения, а всё из-за строгих государственных законов.

Тем временем настоящим примером мужского взросления стал парень из США. За восемь лет он сделал 3 тысячи селфи и объединил их в одно видео. Ни один человек в мире ещё не старел так быстро.