Страна нуждается в Илонах, но получается Милонов. «Роскосмос» ищет русского Маска, но нашёл лишь мрачные шутки

Почему в России нет своего Илона Маска

Госкорпорация «Роскосмос» заявила, что займётся поиском наших, отечественных Илонов Масков. Как конкретно будут искать бизнесменов уровня SpaceX, пока не понятно. Им обещают какие-то «изменения», но пользователи интернета идею восприняли крайне скептически, заявив, что нужно менять не условия, а мышление.

О том, что Россия собирается искать собственных Илонов Масков, рассказал ТАСС глава корпорации Игорь Комаров.

В течение года-двух мы должны серьёзно поменять условия для их привлечения.

Комаров отметил, что с точки зрения организации промышленности и коммерциализации это может дать очень много. В пример он привёл пусковые услуги, индустриальные проекты и космическую инфраструктуру.

Надеемся, что та работа, которую мы ведём по проекту «Цифровая Земля» и по развитию спроса на результаты космической деятельности, в частности дистанционного зондирования Земли, позволит сделать этот проект окупаемым.

В интернете заявление главы «Роскосмоса» вызвало лишь веселье вперемешку с горькими усмешками. Поиски собственных Масков российские интернет-пользователи считают заранее провальными по ряду причин.

Некоторые из них были высказаны в стихах, ведь ракеты и поэзия — наше всё.

Читайте на Medialeaks: Пикабушник показал фото пчелы и комара, увеличенных в сотни раз. После такого ужастик на вечер можно не качать

Имя американского предпринимателя не у одного комментатора вызвало ассоциации с видным российским политиком.

В прозе аргументы, почему в России нет собственных Масков, оказались ещё мрачнее.

Кстати, только на днях глава SpaceX представил амбициозный проект путешествий на ракете по цене билета на самолёт.

Мрачнее прозы получилась только новость в картинках.

Хотя выход, возможно, всё-таки есть.

А может быть Илон Маск и сам захочет поработать в России. Учитывая, что недавно его заподозрили в открытии секрета бессмертия, работать только в США будет скучно. Разве что, как в прошлый раз, окрутит какая-нибудь красотка.