Мопс и лабрадор в одной морде. Собакен перенёс необычную операцию, и можно подумать, что он сменил породу

Старому пёселю из Великобритании удалили часть мордочки — иначе его мог сгубить его же организм. Поначалу это выглядело очень странно, но затем лабрадор восстановился и как будто бы сменил породу. По крайней мере, люди достаточно часто сравнивают его с мопсом.

В городке Кейли в Западном Йоркшире живёт лабрадор Бо. Ему 10 лет, и он не обычный пёс. И не только потому, что очень уж хороший мальчик: у Бо нет носа. Подробности его истории 2 сентября опубликовало британское издание Daily Mail.

За необычной внешностью Бо стоит трагическая история о том, как этот пёс оказался на грани смерти. Дело в том, что пару лет назад на носу у Бо появилась злокачественная опухоль, которая начала быстро расти. Был только один способ его спасти: хирургическим путём укоротить морду, удалив большую часть носа.

Первое время после операции на Бо было больно и страшно смотреть (вот фото, но мы предупреждали). Однако затем у него снова отросли усы и шерсть, и он стал необычным пёсиком, породу которого вечно не могут угадать посторонние люди.

Вот так Бо выглядел до операции:

А так — после окончания восстановительного периода:

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Хозяин Бо, 35-летний Пэдди Морэлл, говорит, что из-за необычной формы мордочки прохожие часто принимают престарелого лабрадора (в среднем эти собаки живут по 12-13 лет) за очень большого мопса. Хотя самому Морэллу он кажется больше похожим на пиранью.

Необычные собаки — одна из любимых тем британцев. Такое животное могут даже пригласить на утреннюю телепередачу. Правда, в некоторых случаях разоблачение собаки может оказаться позорным для её хозяев (и уморительным для всех остальных). Как, например, случилось с собакой-вегетерианкой, которая под прицелом камер показала свои истинные пристрастия.

А вот в Америке недавно нашли пса, у которого слишком человечная мордочка — её даже спокойно можно назвать лицом. Скорее всего, такой внешний вид животное приобрело благодаря большому количеству примесей разных пород. Но кого это волнует, когда этот старый пёсель начинает показывать удивительные для собак эмоции.