Отца капитана сборной Нигерии похитили перед игрой с Аргентиной на ЧМ-2018. Но он не мог подвести свою страну

Футболист сборной Нигерии Джон Оби Микел узнал о том, что его отца похитили, когда ехал в автобусе на игру против Аргентины в Санкт-Петербурге. Не сказав никому в команде ни слова, Микел вышел на поле, потому что знал, что не может подвести свою страну в таком важном матче. И у нигерийцев почти получилось.

Во вторник, 26 июня, капитан сборной Нигерии Джон Оби Микел ехал в автобусе по вечернему Питеру. Впереди у его команды был решающий матч против звёздной Аргентины во главе с Лионелем Месси, победа в котором вывела бы его команду в плей-офф.

Но, когда нигерийцы уже подъезжали к стадиону на Крестовском острове, у Джона зазвонил телефон. Родственник на том конце сказал, что отца Микела похитили и что ему нужно позвонить преступникам по оставленному ими номеру, рассказывает The Guardian. Позвонив, футболист узнал, что похитители требуют за Па Микела Оби выкуп.

Преступники сказали, что убьют отца, если Джон скажет хоть слово властям или кому бы то ни было, так что Микел просто готовился к игре.

Я играл, в то время как мой отец был в руках бандитов. Я должен был забыть о своей травме (Микел вышел на игру в гипсе из-за трещины в пальце руки — прим. Medialeaks). Мне рассказали о том, что произошло, за четыре часа до стартового свистка.

О происходящем знал только круг самых близкий друзей футболиста.

Я был подавлен, и мне нужно было принять решение о том, готов ли я играть. Я не знал, что делать, но зато знал, что я не могу подвести 180 миллионов нигерийцев. В конце концов, мне нужно было просто выйти на поле и биться за свою страну.

К тому же Микел понимал, что стоит ему рассказать тренеру или парням из команды, на поле он уже не выйдет.

Я не рассказал тренеру, потому что не мог допустить, чтобы моя проблема повлияла на настроение команды. Так что, как бы сильно я ни хотел поделиться с кем-то, я не мог.

Па Микела Оби похитили на севере Нигерии, когда он ехал на похороны. Местная полиция смогла вызволить его лишь вечером 2 июля.

Огромное спасибо нигерийской полиции. Но, к сожалению, мой папа сейчас в больнице, потому что его пытали, пока он был у преступников.

Сборная Нигерии до последнего рассчитывала на выход из группы. Они не дотерпели совсем чуть-чуть — за четыре минуты до конца встречи аргентинец Маркос Рохо забил победный гол.

Произошедшее похищение — уже не первое в жизни Микела-старшего. Прошлое случилось летом 2011 года.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Однако обычная поездка может закончиться ужасно не только в нигерийской провинции, но и в центре Москвы. Так, когда блогер Анна Брэйн возвращалась домой, на неё напал и попытался изнасиловать таксист. Правда, сам водитель заявляет, что ничего такого не было и что девушке просто нужно поменьше пить.

И подобный эпизод далеко не единичен. О взаимоотношениях с таксистами недавно решились рассказать пользовательницы Reddit. Оказалось, таксисты флиртуют с клиентками, преследуют их и даже призывают ходить в церковь. И это ещё не самое страшное.