Фотограф шёл в больницу, а попал в тюрьму. Не надо было ему проводить расследование про СOVID-19

Алексей Лоторев Алексей Лоторев

Фотограф шёл в больницу, а попал в тюрьму. Не надо было ему проводить расследование про СOVID-19

Британец сходил в больницу и попал в тюрьму из-за того, что тем самым нарушил закон. Мужчина решил проверить, как в медучреждении обращаются с заражёнными коронавирусом, и поделился своим неутешительным выводом в соцсетях. В итоге к нему постучалась полиция, ведь в Англии теперь запрещено навещать врачей без веской причины.

Кьерран Стивенсон из города Эйлсбери, Англия, 30 марта сообщил подписчикам в фейсбуке, что собирается пойти в местную больницу и узнать реальную картину по местным жителям, заражённым коронавирусной инфекцией. Мужчина хотел выяснить число больных и то, как в медучреждении соблюдаются меры безопасности при пандемии.

(без названия)
Кьерран Стивенсон

Сказано — сделано. Британец без проблем зашёл в больницу, а позже в соцсетях обвинил в руководство в отсутствии мер предосторожности и безопасности. Прогуливаясь по зданию, Стивенсон добрёл до реанимации, где лежали пациенты в тяжёлом состоянии. Кьеррана удивило, что он не увидел возле раковин в палатах даже мыло.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Никаких дезинфицирующих средств в поле зрения, никаких антибактериальных мер, ничего.

(без названия)
Коридор больницы

Продолжая «экскурсию», мужчина встретился с двумя врачами, с которыми разболтался в коридоре. Один из них сказал ему, что надевал медицинскую маску лишь однажды — в первый день распределения.

Проведя расследование, Стивенсон решил, что больных коронавирусом намного меньше, чем говорят в СМИ, раз в больнице такая спокойная обстановка.

Подумайте о том, сколько людей умирают от естественных причин, но попадают в статистику COVID-19, чтобы поддерживать слухи о пандемии.

(без названия)
Больничный холл

Правда, за свои похождения Кьеррану пришлось отвечать по закону. 31 марта его арестовали и поместили в тюрьму на 12 недель за то, что он пришёл в больницу без уважительной причины и нарушил постановление правительства об ограничении передвижения. По словам прокурора Джасванта Нарвала, поступок мужчины граничит с безрассудством.

Несмотря на чёткие предупреждения о входе в больницу, Стивенсон вошёл. здание, разговаривал с персоналом и нарушил правила социального дистанцирования. Суд постановил, что его действия были наглыми и пренебрежительными к закону.

Впрочем, некоторые пользователи Сети встали на защиту британца.

Впрочем, некоторым людям тюрьма идёт только на пользу. Например, житель Англии стал бездомным, спился и оказался за решёткой. Но заключение изменило его жизнь так, что он помог не только себе, но и сотням бездомных.

Хотя иногда бездомные сами помогают состоятельным людям. Бродяга из США раздал деньги прохожим, которые удивились щедрой акции. Правда, чтобы забрать купюру, нужно было выполнить одно условие.