Уханьскую больницу на тысячу мест показали изнутри. Её хвалят за качество, но критикуют за тюремное устройство

Уханьскую больницу показали изнутри, но все видят там тюрьму

Уханьскую больницу на тысячу мест показали изнутри. Её хвалят за качество, но критикуют за тюремное устройство

Больницу, построенную за десять дней для заболевших коронавирусом в Китае, показали изнутри. Похоже, медицинский центр готов принимать пациентов, но не все уверены, что там будут кому-то помогать, ведь устройство помещений больше похоже на тюрьму. Однако люди всё равно восхищаются скоростью работы строителей Поднебесной.

В Китае, как и во всём мире, продолжает распространяться коронавирус 2019-nCoV — на 3 февраля по всему земному шару заражено свыше 17 тысяч человек. Центром распространения болезни стал город с населением 11 млн человек — Ухань.

Одним из ключевых решений правительства Поднебесной по борьбе с коронавирусом в городе стало срочное строительство больницы на тысячу мест. Медицинский центр «Хошэньшань» строители полностью возвели за десять суток (с 23 января по 2 февраля) и даже записали таймлапс с процессом постройки.

Читайте на MedialeaksФаны комиксов разнесли в пух и прах новых супергероев Marvel. Ведь их имена больше похожи на жирный троллинг

Уже 2 февраля больницу сдали в эксплуатацию, а в понедельник, 3 февраля, 1400 военных врачей, приехавшие в Ухань со всего Китая, начали принимать первых пациентов. Издание Global Times в этот же день показало внутреннее убранство помещений «Хошэньшаня». Из видеоотчёта видно, что всё оборудование уже завезено и установлено несмотря на то, что снаружи готовых корпусов больницы продолжаются строительные и монтажные работы.

После просмотра видео русскоязычные пользователи соцсетей не стали скрывать своего негодования, ведь за десять дней китайцам удалось то, что в стране-соседе не всегда выходит сделать и за несколько лет — то есть построить нормальную больницу.

Но, рассмотрев другие видеозаписи, некоторые решили, что не всё так отлично, ведь медцентр больше напоминает следственный изолятор, а не лечебное отделение для законопослушных людей.

Другие считают, что за десять дней можно было построить и кое-что поинтереснее.

Кстати, на втором фото — «Газпром Арена», и её строили чуть дольше десяти дней — десять лет. А в Ухане тем временем к 6 февраля должны достроить вторую больницу для заражённых.

Персонал поликлиник и госпиталей в Ухане для помощи пациентам в сложившейся чрезвычайной ситуации готов на всё. К примеру, медсёстры обривают головы, чтобы не переносить заразу на себе и при этом быть более мобильными при использовании специальных костюмов. Всё началось со смелой мамы двоих детей из эпицентра 2019-nCoV.

А конспирологи в это время продолжают поиск не лекарства, но создателя вируса. Энтузиасты перебирают варианты, среди которых есть даже гений, миллиардер, филантроп Билл Гейтс и «слишком добрая» Канада. Но пока у них есть лишь промежуточные результаты.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!