Уильям Шекспир или муж Энн Хэтэуэй? Фанаты литературы удивляются, как похожи супруг актрисы и поэт-классик

Пользовательница твиттера Надира заметила уникальное внешнее сходство между английским поэтом-классиком Уильямом Шекспиром и мужем современной актрисы Энн Хэтэуэй. Твиттер оказался на пороге новой конспирологической теории, ведь Надира не забыла напомнить, что даже жён мужчин звали абсолютно одинаково.

Феноменальное сходство исторических личностей с современными знаменитостями заметила пользовательница твиттера Надира. Сначала девушка отметила, что на протяжении карьеры американской актрисы Энн Хэтэуэй её мужу Адаму Шульману доставалось незаслуженно мало внимания. Хотя у мужчины есть серьёзные основания соревноваться с супругой в уникальности.

Самый известный портрет английского драматурга Уильяма Шекспира — Чандосовский портрет начала 17 века. И судя по нему, у Адама Шульмана действительно есть сходство с знаменитым поэтом.

Впрочем, Надира предлагает для сравнения другой портрет, на котором даже борода Шульмана — копия шекспировской.

На этом удивительные совпадения не заканчиваются. Надира обратилась к истории и отметила, что жена настоящего Уильяма Шекспира является тёзкой современной актрисы. Супругу поэта и жену Шульмана зовут (и звали) одинаково — Энн Хэтэуэй.

Буквально такое же.

А вот внешнее сходство у женщин найти сложнее, чем у их мужчин. Хотя многие поклонники классической литературы пытаются сделать и это.

За один день пост Надиры собрал 106 тысяч ретвитов и 280 тысяч лайков. Большинство не сомневалось — у поэта с женой уже в 17 веке был доступ к машине времени.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

С другой стороны, портретам не всегда можно доверять даже сегодня. Девушка из Техаса пошутила над кучей подписчиков в твиттере, которые захотели себе бесплатные портреты, срисованные с фото профиля. Пообещала она крутые картины, но сделала совсем не то, о чём говорила в начале. Впрочем, пользователям даже понравилось.

Мобильные приложения справляются намного лучше. С помощью одного из них американский актёр Зак Брафф поменялся лицом со своим коллегой Дэксом Шеппардом. Но после этого случилось нечто странное — никто не заметил перемены во внешности кумиров.