Старик открыл в соцсети тайну, которую скрывал 80 лет. И похоже, это один из самых поздних каминг-аутов в мире

Галина Варзиева Галина Варзиева

Старик сделал каминг-аут в соцсети и заставил людей плакать. Ведь чтобы открыться, ему понадобилось 80 лет

Пожилой американец всю жизнь скрывал правду о себе от родных и близких, но на 91-м году жизни наконец решился рассказать правду о своей сексуальной ориентации. Теперь он гордый открытый гей, который доказал, что для каминг-аута никогда не поздно.

Кеннет Фелтс, 90-летний житель Колорадо, США, осознал свою гомосексуальность ещё в 12 лет, но никогда не рассказывал об этому никому, даже друзьям и родным, пишет Good News America. Мужчина планировал хранить тайну до конца своей жизни, но, предавшись воспоминаниям о молодости на карантине, всё же решил открыться.

Долгое время правда была глубоко зарыта в моей душе, и я принял образ натурала, — рассказал Кеннет корреспонденту издания.

дед
Кеннет Фелтс

Порой, чтобы совершить каминг-аут, людям нужно подготовиться, причём не только морально. Модель приготовила тортик для родителей, но за безобидным десертом скрывалась правда о её ориентации. А вот Кеннет обошёлся в этом деле без всяких сложностей: в начале июня мужчина просто рассказал правду друзьям и родственникам на фейсбуке.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Я свободен, я гей, я выхожу, — написал он в посте.

К записи мужчина прикрепил свой снимок — на нём Кеннет стоит в саду в радужном худи.

дед

Американец ограничил доступ к тому самому посту, но в своей записи от 30 июня рассказал, что дал ему этот поздний каминг-аут.

Теперь я свободен совершать те большие и маленькие поступки, которые я всегда хотел совершать, не спрашивая у своих внутренних «я» разрешения, как маленький ребёнок, который умоляет родителя об уступке, — написал мужчина.

Помимо карантина, к каминг-ауту Кеннета подтолкнули и воспоминания о прошлом. Американец много думал о своём первом романе с мужчиной. Это было в 50-х годах, возлюбленного Кеннета звали Филипп. Никто не знал об их отношениях, ведь это была драма похлеще «Горбатой горы».

Тогда Кеннету было тяжело бороться с собой, он верил, что поступает неправильно, встречаясь с мужчиной. После девяти месяцев отношений с Филиппом Кеннет оставил возлюбленного и покинул город. Он стал вести жизнь натурала: женился и завёл ребёнка.

дед
Филипп

На данный момент Кеннет уже 40 лет как разведён, но со своей дочерью Ребеккой он близок. И она сыграла не последнюю роль в решении Кеннета открыться. Вспоминая молодость, мужчина упомянул Филиппа, и дочка, которая прежде не слышала от отца этого имени, заинтересовалась.

Кеннет рассказал ей правду и о своей ориентации, и о своём романе. Ребекка, сама будучи лесбиянкой, приняла отца с распростёртыми объятиями. Кстати, в ответ на свой каминг-аут от друзей и родственников Кеннет также получил слова любви и поддержки.

Несмотря на свои попытки вести жизнь обычного гетеросексуального мужчины, Кеннет никогда не забывал Филиппа, а после каминг-аута мужчина активно пытался его найти. Но вскоре понял, что опоздал: выяснилось, что его экс-любовник умер два года назад.

дед
Кеннет в молодости

Поступок Кеннета и его история не оставили людей равнодушными. Новость о каминг-ауте была опубликована в сообществе Being LGBTQ Podcast в твиттере, и в комментариях пользователи Сети порадовались за мужчину.

Правда, некоторым людям, похоже, пришлось вытирать слёзы.

Пользователям соцсети сложно представить, как Кеннет прожил всю жизнь, скрывая от людей настоящего себя.

Каминг-аут Кеннета прошёл гладко и сделал его любимцем пользователей Сети, но так бывает далеко не всегда. Модель призналась, что она трансгендер, но вместо поддержки получила хейт, и всё дело во лжи.

Другая девушка тоже получила негативную реакцию, когда рассказала родным, что она лесбиянка. Но она совсем не расстроилась: ведь каминг-аут на гомофобной вечеринке стал отличной местью за годы страданий.