Даже у Скалы бывает депрессия. Дуэйн Джонсон рассказал, как спас свой рассудок и жизнь своей мамы

Дуэйн Джонсон рассказал о своей борьбе с депрессией

Актёр Дуэйн Скала Джонсон рассказал, как страдал от депрессии, когда казалось, что у него нет карьерных перспектив, и обострились проблемы в личной жизни. Такая сторона личности Скалы, который обычно кажется жизнерадостным, взбудоражила фанатов и показала многим из них, что от тяжёлых эмоциональных состояний не застрахован никто.

Звезда фильма «Джуманджи: Зов джунглей» и серии «Форсаж» Дуэйн Джонсон по прозвищу Скала рассказал о самом тяжёлом периоде своей жизни. По его словам, он сочувствует людям, которые борются с депрессией, и понимает их, потому что когда-то сам мог целиком погрузиться в тяжёлые и даже суицидальные мысли. Скала считает, что этот опыт можно использовать, чтобы поддержать других, пишет издание Express.

Когда Джонсону было 15 лет, его мать Ата попыталась покончить с собой через несколько месяцев после того, как их выселили из квартиры, и сын едва успел её спасти.

Она вышла из машины посреди шоссе и пошла навстречу потоку. Большим грузовикам и машинам приходилось сворачивать в сторону. Я схватил её и оттолкнул на обочину.

Скала заметил, что сейчас Ата даже не помнит о своей попытке суицида, и, по его мнению, это даже к лучшему. Но у него самого впереди была собственная депрессия.

Спустя несколько лет после происшествия на шоссе Джонсон не смог начать карьеру профессионального футболиста, о которой на тот момент больше всего мечтал. Он подписал контракт с Канадской футбольной лигой, но из-за травм ему пришлось её покинуть меньше чем через год. Вскоре после этого от Джонсона ушла его девушка. Сейчас он считает это худшим этапом своей жизни — казалось, что в будущем его вообще ничего не ждёт.

Читайте на Medialeaks: Что за тёмная тема, о которой все пишут в ВК. Как включить ночной режим в приложении «ВКонтакте» на Android

Я дошёл до того, что не мог ничего делать и никуда выходить. Я постоянно плакал.

К счастью, Джонсон нашёл в себе силы двигаться дальше и сменить поле деятельности: сначала он стал успешным рестлером, а затем, в начале 2000-х, началась его актёрская карьера. Но он считает, что если бы не нашёл себе применение в тот период, то мог бы легко начать склоняться к суициду, как его мать. Возможно, это не сочетается с его нынешним позитивным образом, но, как показал флешмоб в соцсетях несколько месяцев назад, у депрессии не всегда есть внешние признаки: даже люди, выглядящие счастливыми, могут быть на грани самоубийства.

Сейчас Скале 45 лет, и он регулярно попадает в списки самых высокооплачиваемых актёров в мире. По его словам, и он, и его мать исцелились и теперь могут помогать людям, напоминая, что те не одиноки в своей борьбе с депрессией. Джонсон привёл в пример фаната, который недавно написал ему и рассказал о своей депрессии. Актёр ответил: «Я тебя понимаю. Я боролся с этим зверем, и не раз».

После публикации материала  в Express и других СМИ Джонсон получил много слов поддержки и ещё раз высказался по поводу депрессии в своём твиттере.

Подписчики Скалы поддержали его открытость и согласились с мыслью о том, что людям с депрессией стоит рассказывать о ней, чтобы получать помощь, а не стыдиться своего состояния.

В комментариях появились и люди, которые сами страдают от депрессии — как раз те, кому Джонсон стремится помочь. И они оценили поддержку.

Среди подписчиков Скалы нашлась школьная учительница из Невады, которая поделилась мрачной историей, очень ярко показывающей, насколько важно вовремя помочь человеку, находящемуся в подавленном состоянии.

Скала способен поддержать в трудной ситуации не только тех, кто находится в депрессии. Когда его 76-летняя поклонница оказалась в хосписе, ей не давал скучать сначала картонный Джонсон, а затем поддержал и настоящий. А в свободное время он продолжает просто веселить фанатов, заставляя их ломать голову над траекторией своего прыжка.