Аргентинский болельщик очень хотел взять с собой на парад деда. И то, что старичок умер, его не остановило

Аргентинский болельщик взял на футбольное шествие череп своего деда

Болельщик по имени Габриэль Аранда принёс череп своего дедушки праздновать победу любимой команды в чемпионате Аргентины по футболу. Все очень удивились, а потом выяснилось, что он уже не впервые достаёт останки своего родственника. Впрочем, может, для Латинской Америки это не так уж и странно.

Многие фанаты начинают болеть за определённую команду, потому что так делали их родители. Или родители родителей. Вот и Габриэлю Аранда любовь к футбольному клубу «Расинг» привил дедушка. 31 марта «Расинг» занял первое место в Суперлиге — чемпионате Аргентины по футболу. На следующий день фанаты организовали шествие, чтобы отметить чемпионский титул любимой команды. Габриэль не мог не присоединиться. Но дедушка тоже должен был присутствовать — ведь это первая победа «Расинга» в Суперлиге за последние пять лет. Вот только незадача — его уже не было в живых. Габриэль не растерялся и взял с собой череп покойного. Да, именно так.

СМИ и полицейские заранее опасались того, что может произойти на переполненных футбольными фанатами улицах. Но такого они не ждали. Габриэль сразу привлёк внимание окружающих.

Спортивный канал TNT Sports успел взять интервью у болельщика.

— Как вас зовут?

— Габриэль.

— Вы принесли с собой череп? Чей он?

— Череп моего дедушки. Я пронёс его так [под футболкой]. Он был фанатом. «Расинг», вперёд!

Казалось бы, достаточно того факта, что Габриэль пришёл на праздничный парад с черепом. Но так вышло, что дедушка присутствовал и на матчах команды.

Я доставал его из ниши каждый раз, когда играл «Расинг»!

Англоязычные пользователи интернета так до конца и не поверили, что это не первоапрельский розыгрыш. Хотя аналог 1 апреля в Аргентине отмечается 28 декабря.

А вот аргентинцы реагировали по-разному. Кому-то происходящее показалось глупостью, а вот некоторых поступок Габриэля порядком развеселил.

В целом, для латиноамериканцев такое отношение к останкам покойника всё-таки не совсем уж из ряда вон выходящее. В Мексике, например, живёт множество последователей культа Санта Муэрте (Святой Смерти), которые поклоняются смерти как божеству. А ещё в Латинской Америке отмечается Дни мёртвых, когда все наряжаются в костюмы мертвецов, угощают друг друга сладостями в виде черепов и украшают дома фигурками-скелетами.

El Día de los Muertos es una fiesta que tiene más de 3 mil años de historia.

Но парады с мертвецами можно увидеть не только в Америке. Например, в Стокгольме проводится ежегодный зомби-парад. И выглядит это довольно устрашающе.

Больше странных новостей — в нашем телеграме. Милые и трогательные новости там тоже есть, если что.