Макрон сфотографировался с полуголыми темнокожими заключёнными. И пока одни его осуждают, другие завидуют

Снимки французского президента Эммануэля Макрона, на которых он обнимает темнокожих заключённых, вызвали противоречивую реакцию в соцсетях. Одни журналисты и политики осудили президента за такое братание с мигрантами, другие пользователи увидели в фото отличный повод для шуток, которых придумали немало.

На фото президента Франции Эммануэля Макрона с темнокожими заключёнными обратили внимание сразу несколько французских журналистов. Эти снимки, как пишет Local, были сделаны 29 сентября на острове Сен-Мартен, который пострадал от урагана «Ирма» в прошлом году. Публикуя фото у себя в соцсетях, некоторые журналисты и политики не скупились на критику.

Но кроме фото с неприличным жестом одного из заключённых, которое особенно всех возмутило, были и ещё снимки, вызвавшие такую бурю негодования у некоторых французов.

Правда, осуждать президента бросились не все. Некоторые вообще теряли способность делать какие-либо выводы при взгляде на фото.

А другие шутили на вполне ожидаемую в данном случае тему.

Не обошлось и без упоминания всем любимых чёрно-белых печенек.

А некоторые просто по-человечески завидовали заключённым.

При этом сам президент после всех шуток выступил с официальным заявлением. Оказалось, что темнокожие парни помогли прийти на встречу с Макроном девушке-инвалиду.

Читайте на Medialeaks: «Я хотя бы смогла заработать на нормальную тачку». Девушка на BMW не пропустила дешёвое авто и стала мемом

Я президент Франции, и я никого не оставлю. Эти парни помогли девушке-инвалиду прийти на встречу со мной. И я уважаю их за это. Я люблю каждого вне зависимости от их ошибок.

Снимки с заключёнными не попали в официальный инстаграм Макрона, но его аккаунт и так странный. В нём то и дело появляются части тела или размытые фотографии. Есть предположение, что такие снимки делают Макрону специально.

Нужно сказать, французский президент вообще часто попадает в фотоловушки. В августе Макрон выпил чашечку кофе с главой Финляндии в Хельсинки, и выражение лица президента, только что попробовавшего финское варево, вы ещё долго не сможете развидеть.