Девочка живёт в Хогвартсе, и её комнате завидуют фанаты «Гарри Поттера». Дело в том, что её мама — волшебница

Девочка любит Гарри Поттера. И мама превратила её комнату в Хогвартс

Женщина превратила комнату дочки в настоящий Хогвартс, и пользователи соцсетей потихоньку умирают от зависти. Оказывается, когда твоя мама — художница, ты можешь ночевать в спальне Гриффиндора, а днём любоваться на поле для квиддича. И да, делать уроки в магическом классе явно в миллион раз интереснее, чем в обычной детской.

Поллетье Прее — жительница Утрехта (Нидерланды) и талантливая художница, которая зарабатывает на жизнь домашним декором. Чаще всего женщина продумывает дизайн детских комнат и расписывает их стены красивыми фресками с персонажами сказок и мультфильмов.

Но самый главный проект художницы — дочь Виллоу и её спальня. Ведь когда женщина поняла, что дочка без ума от книг про Гарри Поттера, ей стало ясно: вот, что украсит её портфолио.

Читайте на MedialeaksДевушка без ноги показала фото и порвала шаблоны о парнях. В плохом смысле, ведь их ответы пошлые на все сто

В воскресенье, 22 сентября, художница опубликовала в своей группе пост, в котором подвела итоги работы, которой она занималась — пусть и с перерывами — целых три года.

Как пишет сама авторка, всё началось вот с этой стены.

Женщина просто увидела в интернете обои с Хогвартсом и решила нарисовать их. А когда слева осталось ещё немного места подумала:

Эй, а нарисую-ка я Гарри Поттера, летящего на метле.

Когда роспись была готова, Поллетье решила, что можно и обставить комнату соответствующим образом. В антикварном магазине нашёлся старый ярко-зелёный сундук, который она перекрасила в более подходящий цвет и украсила символом магической школы и именем хозяйки комнаты. Небольшой шкафчик слева — тоже из магазина старых вещей.

Художница с гордостью рассказывает, что практически всё в дочкиной комнате она сделала сама или нашла в секонд-хендах и антикварных лавках. Даже мантии, висящие на вешалке у входа, самодельные. Правда, сшила их её мать — бабушка Виллоу.

Поллетье особенно гордится «уголком для учёбы». Ведь в таком месте точно захочется делать домашнее задание, представляя себя Гермионой Грейнджер. Художница признаётся, что окно она подсмотрела в какой-то церкви, но за почти три года успела забыть, где именно.

Раньше тут ещё и был настоящий олдскульный деревянный стол со скамеечкой, но дочка выросла, и теперь тут мебель от Ikea.

Кстати, на стене справа от стола простое зеркало от Zara, но оно расписано так, что идеально вписывается в интерьер.

А вот как устроено спальное место Виллоу. Судя по гербу Гриффиндора, девочка обосновалась в комнате именно этого факультета.

Расписывать эту часть комнаты было чуть ли не сложнее всего.

Довольно тяжело рисовать, сидя на кровати, когда твоя голова упирается в потолок, ну да ладно. Вид из окна слева — кадр из «Гарри Поттера и узника Азкабана».

Кровать девочки расположена под самым потолком не просто так. Под ней ещё целое пространство для игр и творчества.

На матрасе внизу иногда ночуют друзья девочки, когда остаются у неё с ночёвкой.

А ещё там живут рыбки и свободный эльф Добби.

Художница с радостью показывает, как даже мелочи в комнате Виллоу соответствуют волшебной тематике. Например, вот так выглядит книжный шкаф.

На верхней полке стоят банки и бутылочки, выглядящие точь-в-точь как настоящие ингредиенты для зелий.

И, разумеется, у входа гостей поджидает портрет Полной Дамы — как тот, что охраняет вход в гостиную Гриффиндора в книгах и фильмах.

Ну а среди портретов и открыток на стене можно увидеть не только хозяйку комнаты, но и профессора Дамблдора — если присмотреться повнимательнее.

Постом художницы поделилось уже около тысячи людей, о ней пишут журналисты, а комментаторы вовсю завидуют её дочке. Ведь даже взрослые фанаты «Гарри Поттера» не отказались бы пожить в такой комнатке.

Надо отметить, что любовь к Гарри Поттеру не угасает даже спустя годы. Пока художница расписывала комнату дочки, другие фанаты умудрились снять малобюджетную версию первого фильма о Мальчике, Который Выжил. Настолько малобюджетную, что волшебные палочки там заменила колбаса. Что ж, кажется, это тот Хогвартс, который заслужили мы, а не Виллоу.

А вот другая творческая женщина решила порадовать творчеством в честь книг Роулинг саму себя. Да, у неё тоже есть дети, но на вечеринку по Гарри Поттеру их звать не стали. Ведь это праздник с магией для взрослых.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!