Онажмать! Утка атаковала таксиста так, что теперь он вряд ли полезет к пернатым с указаниями насчёт ПДД

В Москве в районе около метро Речной Вокзал утка, за которой следовали утята, как следует отделала таксиста, который указывал ей, как надо правильно переходить через дорогу. В соцсетях посчитали, что утка подаёт отличный пример, причём не только своим детёнышам.

Страница «Новости Москвы» в фейсбуке опубликовала забавное видео с московским таксистом, который пытается помочь утке с четырьмя утятами перейти дорогу у Речного вокзала. Но, судя по всему, мужчина быстро вспомнил, как опасно бывает лезть со своими указаниями к дамам по поводу того, как следует выгуливать детей. Птица довела утят до края проезжей части, а затем атаковала непрошенного советчика.

Таксисту пришлось станцевать тектоник, чтобы защититься от утки, которая щипалась и норовила ударить его крыльями.

Под одобрительные смешки прохожих таксист всё-таки отстал от птицы, которая спокойно проследовала дальше.

Реакция утки на действия навязчивого советчика вызвала ассоциации с мамочками, рьяно отстаивающими свои права.

Впрочем, многие согласились с тем, что утка адекватно оценила угрозу со стороны незнакомца.

И даже призвали человеческих женщин брать пример с пернатой матери.

Паблик «Очевидец» назвал прозвище героя ролика — Кащей. Это не могло не вызвать сказочных ассоциаций.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Утка, заклевавшая Кащея, вряд ли вернётся на Речной вокзал, а вот лебедь, терроризирующий туристов в английском графстве Девон, каждый год оккупирует часть канала между двумя мостами и защищает его изо всех сил. Громадная птица пикирует к байдаркам со скоростью около 48 километров в час, расправляет могучие крылья и выталкивает людей в воду. А вот местные жители неизменно выступают на стороне лебедя, потому что ему есть что оберегать.

Птица, защищающая свои владения — опасное и грозное животное, от которого трудно отбиться даже клюшкой для гольфа. Это точно понял молодой спортсмен из США, который во время турнира по гольфу случайно зашёл на территорию злобного гуся. И тот явно был не рад вторжению.