Дом в США отдают бесплатно, но люди не хотят в нём жить. Ведь прежней хозяйке пришлось делить его с призраком

В бесплатном доме в США не хотят жить. Люди верят: там призрак

Бесплатный дом в США пустует, и люди боятся его покупать. Они уверены: там уже есть жилец, и он с того света

Жители США не хотят приобрести бесплатный коттедж, потому что уверены: он не пустует и в нём уже есть невидимые и опасные обитатели. Предыдущая владелица постаралась на славу, рассказывая потенциальным хозяевам о паранормальных явлениях в доме. Похоже, выход у риелотора только один: звонить братьям Винчестерам.

Коттедж с четырьмя спальнями в штате Луизиана пустует в ожидании новых жильцов, несмотря на то, что владельцы недвижимости отдают его бесплатно, пишет Mirror. Здание было построено в 30-х годах и за время своего существования успело приобрести репутацию жуткого местечка.

Виновата в этом одна из бывших жительниц коттеджа Дон Валлот Деклот. Женщина утверждает, что в доме обитает призрак её прабабушки. Привидение, по словам Дон, любит двигать кастрюли и переворачивать блюда с готовой едой.

Бесплатный дом в США пустует, и люди боятся его покупать. Они уверены: там уже есть жилец, и он с того света

Дон Валлот Деклот

При жизни предполагаемую нарушительницу спокойствия в доме звали Адель. Бабуля дожила до 90 лет и отличалась любовью вмешиваться в кухонные дела юных родственниц.

Семья Дон владела участком земли, на котором был построен дом, с 1860 года, а её прабабушка Адель умерла в его гостиной в 1967 году.

Дом

Адель

Дон весте с родными съехала из одержимого призраком здания ещё в 80-х.

Мы верим, что [Адель] — призрак, но она совсем не зловещая. Она была ростом примерно полтора метра и весила 45 килограмм. Она дожила до 90 лет и всегда рылась в кастрюлях. Когда мы оставляли что-нибудь на плите, она заглядывала в кастрюлю и всё перемешивала, — цитирует слова женщины Mirror.

Дом

По мнению Дон, прижизненная привычка осталась со старушкой и после смерти.

Она была хорошо известна этим. Когда мы жили там, мы слышали, как она всё время гремит кастрюлями. Мы слышали, как кто-то поднимал крышку, когда никого из нас на кухне не было.

Дом

Сейчас участком владеет риэлторская компания McLain Investments, и одна из её совладелиц, Сильвия Маклейн, пытается продать дом. Женщина слышала от бывших жильцов коттеджа, что их преследовал призрак.

Среди местного населения здание приобрело поистине жуткую репутацию — его сравнивают с домом в Амитивилле, США, где признанный убийцей Рональд Дефео в 1974 году застрелил своих родителей, двух сестёр и двух братьев.

По словам риэлтора, один из предыдущих жильцов коттеджа в Луизиане даже вызывал экзорциста, чтобы изгнать призрак бабули Адель. Из-за отсутствия желающих въехать в дом, его отдают бесплатно.

Правда, покупателю придётся транспортировать здание на свою территорию, и это ещё одна причина, по которой никто не приобретает его (возможно, более веская, чем привидения).

Дом

Если компания так и не сможет найти желающего купить дом, его, скорее всего, не будут сносить, а попытаются отремонтировать.

Чтобы привлечь покупателей, Сильвия поделилась фотографиями здания на странице своей компании в фейсбуке, причём дважды, потому что первая публикация не принесла ничего, кроме упоминаний призраков комментариях.

Возможно, проблему помогли быть решить соль, железо, святая вода и другие предметы из арсенала каждого уважающего охотника за призраками, но пока дом так и стоит, никому не нужный, спасибо бабуле Адель и легковерным местным жителям.

Дон Валлот Деклот не единственная, кто решил, что имеет дело с паранормальными явлениями. Американец в одиночестве застрял на карантин в городе-призраке и думал, что его преследуют привидения, но его гости оказались вполне живыми и очень даже милыми, хотя и опасными.

Однако найти разумное объяснение мистическим происшествиям получается не всегда. Парень заснял на видео загадочную тень, промелькнувшую на его заднем дворе, и у людей для него только один совет: звонить экзорцисту.