Жители Минеральных Вод вышли на митинг из-за убийства в больнице и отправили руководство города в отставку

Жители Минеральных Вод вышли на народный сход из-за массовой драки в больнице, в результате которой погиб человек. Собравшиеся требовали наказать виновных, многие из которых так и не были задержаны.

«Нагнали ОМОН в бронежилетах и с щитами для «защиты» от мирных граждан. Люди в толпе кричат: «Почему танки не пригнали?! Танки давайте!» Стоят женщины с колясками, много стариков. Сотрудник полиции толком не может ответить ни на один вопрос граждан», — пишет на своей странице Вконтакте Оксана Вёльва.

Корреспондент «Комсомольской правды» Татьяна Гущина оценила число собравшихся в 500 человек. Улицы города были заполнены бойцами ОМОН, 30 человек задержано.

Ранее мэр Минеральных Вод Константин Гамаюнов в видеообращении попросил горожан не выходить на митинг, не верить «вбросам в социальную сеть», которые «идут из-за океана» и пытаются «раскачать лодку».

После народного схода губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отправил мэра и депутатов в отставку. Начальник управления МВД по Минераловодскому району и трое его заместителей лишились своих должностей еще 2 октября.

«Бесчинство криминальных группировок — это ответственность главы города. Но почему только главы? А депутаты? То, что глава города уйдет, это точно. Но вместе с ним я бы предложил всему депутатскому корпусу пойти на перевыборы, потому что следующий глава, которого вы изберете, он будет из этого депутатского корпуса, из тех людей, которые привели к этой ситуации», — цитирует его «Российская газета».

Как сообщает следствие, вечером 20 сентября в кафе «Евгения» в Минеральных водах между посетителями «произошла ссора из-за незначительного повода на фоне употребления спиртных напитков». Двое подозреваемых Андраник Цаканян и Евгений Смирнов поочередно ударили одного из посетителей бутылкой по голове.

Роман Савченко получил травму головы и вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым отправился в больницу. За ним поехал Цаканян вместе с 30 людьми, они жестоко избили находившегося в коридоре Анатолия Ларионова, также досталось Руслану Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станка. Позже Ларионов скончался.

Возбуждены уголовные дела по статьям о хулиганстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Следователь Владимир Заикин сообщил, что установлены все 32 участника нападения. Шестеро задержаны и в ближайшее время им будет предъявлено обвинение, 13 находятся под административным арестом, а еще шестеро — объявлены в розыск.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!