Медведев грозит Шойгу проверкой МВД

Премьер- министр Дмитрий Медведев вспомнил о долгах Минобороны Сергея Шойгу. в годовщину прихода основателя МЧС на пост главы военного ведомства. Глава правительства просит МВД проверить структуры Минобороны, задолжавшие «Газпрому».

«Владимир Александрович (министр внутренних дел Колокольцев — Medialeaks), вы посмотрите там на упомянутые в докладе председателя правления («Газпрома» Алексея Миллера — ред.) организации: это ТГК-2, где объем задолженности 6,8 миллиарда рублей, ну и по структурам Минобороны, которые этим (поставками газа — ред.) занимаются», — цитируют агентства Медведева, который проводит специальное совещание по платежам за газ.

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер в докладе сообщил, что долги структуры Минобороны, занимающейся поставками газа, с начала 2012 года составляют 2,9 миллиарда рублей.

Медведев кроме того пригрозил ввести систему авансовых платежей за газ, видимо имея в виду и министерство обороны.

Свое заявление Медведев сделал в день, когда исполняется ровно год с момента назначения Сергея Шойгу министром обороны вместо отставленного Анатолия Сердюкова, которого многие политологи называли близким премьеру.

Сам Шойгу уже ранее говорил о долгах Минобороны за газ, напоминая, что они появились как следствие контрактов, заключенных при его предшественнике. При этом сами долги министр называл «надуманными».

«Долги Минобороны перед поставщиками – это по большей части надуманные долги. Более того, это долги, специально организованные рядом компаний. Я надеюсь, эта практика будет прекращена и поставлена на самый жесткий контроль. Мы подобных ситуаций больше допускать не будем», — утверждал Шойгу еще в середине октября.

Кроме того, глава военного ведомства утверждает, что услуги по договорам в реальности не оказывались.

«Только делали вид, что оказывают нам услуги, а затем предъявляли свои требования к оплате..А когда выяснялось, что никаких услуг не оказывалось и Минобороны не собирается их удовлетворять, компании подавали жалобы в суды, которые подобные иски отклонил»,- объяснил позицию военных Шойгу.

Министр ранее выражал надежду на то, что «никому в голову не придет» отключать военные городки от электричества и тепла. Между тем, такие сообщения появляются в СМИ на протяжении всего года. В частности, проблема коснулась жителей ЗАТО Вилючинск на Камчатке, тогда без тепла остались более 30 тысяч его жителей.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!