Мать пропавшего саратовского десантника попросила прощения у граждан Украины

ИА «Свободные новости» провело в Саратове пресс-конференцию, посвященную ситуации вокруг предполагаемой гибели и пленении на Украине российских десантников, в ходе которой родственники пропавшего десантника Ильи Максимова сообщили, что не могут добиться от властей внятного объяснения по поводу судьбы их сына, а его мать попросила прощения у Украины и ее граждан за участие своего сына в боевых действиях.

«В пятницу, 15 августа, он позвонил и сказал, что уезжает на учения. Он звонил или присылал смс каждый день. В субботу 16-го он позвонил сестре. А 17 августа мне пришла смс, в которой было написано, что у него все хорошо, но садится зарядка, и что он находится на учениях под Ростовом», — сказала мать пропавшего жителя Шихан Ильи Максимова (проходит службу по контракту в псковской дивизии ВДВ; в/ч 74268) Любовь Максимова.

Несколько дней спустя Максимова узнала о возможной гибели и пленении российских десантников в Украине. В Вольском военкомате, куда Максимова обратилась за информацией о местонахождении своего сына, ей заявили следующее:

«Ваш сын на учениях. То, что появилось в соцсетях, верить этому нельзя, у него все хорошо».

В ходе пресс-конференции мать Максимова попросила прощения у Украины и ее граждан за участие своего сына в боевых действиях.

«Если Илья и виноват перед Украиной и его гражданами, я прошу его простить. Он – человек военный, живет по уставу, если он у вас, я готова приехать и его забрать. Простите его, простите меня», — сказала она. «Я до сих пор не пойму, задаю и мужу вопрос: «Что делаем, что делим и для чего все это», — сказала она, характеризуя свое отношение к вмешательству России в дела Украины.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!