Почти треть россиян поддерживает «марши мира», но участвовать не готовы

Почти треть россиян (29%) поддерживают оппозиционные «марши мира», несмотря на то, что федеральными СМИ они подаются как «марши предателей», сообщает РБК со ссылкой на опрос «Левада-центра».

«Определенно поддерживают» демонстрации 6%, «скорее поддерживают» – 23%. По сравнению с мартовским опросом на ту же тему, проведенным после референдума в Крыму и первого «марша мира», эта цифра почти не изменилась. Тогда акции протеста поддерживали 28%.

Не поддерживают акции почти половина опрошенных (49%): 27% ответили, что «скорее не поддерживают», 22% – что «совершенно не поддерживают». Противников по сравнению с мартом стало на 5% меньше. В марте со своей точной зрения не определились 18%, сейчас уже около четверти (23%) опрошенных.

По мнению социологов, эти цифры на говорят о протестном настрое: выходить на акции готовы только те, кто отвечают на вопрос о поддержке «определенно да» (6%). Если бы в ближайшее время в городе или районе респондентов прошли «марши мира», то пришли бы на них 12%. В марте таковых было 13%. Не стали бы участвовать в протестах 70% (в марте 76%).

«Марш мира» прошел в Москве в минувшее воскресенье и собрал неожиданно большое количество человек (по разным оценкам от 5 до 100 тысяч). Акция прошла довольно спокойно, однако над антивоенными лозунгами преобладали антипутинские.

Марш мира в медиа: на Западе, на российском ТВ, на Украине

Для российских федеральных каналов марша как будто не было: Первый и НТВ не сказали о нем вообще, Киселев на «России 24″ предъявил претензии к организаторами.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!